国际交流学院第十次团员代表大会暨第十二次学生代表大会圆满落幕 发布时间:2024-06-03              点击:

校园新闻网讯 为加强学生干部队伍建设,进一步规范团学委员会,争创一流学风。2024530日,宁波工程学院国际交流学院迎来了第十次团员代表大会暨第十二次学生代表大会的盛大召开。此次大会在阶一201教室隆重举行,国际交流学院党委副书记朱丽萍老师、学院分团委书记刘超老师、校团委副书记杨丹妮、校学生会执行主席陈卓琳、学院全体辅导员以及其他学院主席团成员出席本次会议。大会由国际交流学院学生会主席团成员王潇文主持,主席团成员陈希致开幕词。本次大会邀请了来自各年级的团员和学生代表齐聚一堂,共同为学院团学工作的未来发展献计献策。

大会伊始,王潇文介绍莅临现场的领导和嘉宾,宣布大会的主要议程。随着庄严的国歌声响起,大会正式拉开帷幕。国际交流学院党委副书记朱丽萍发表了讲话。强调,学院始终坚持贴近社会、产业和国际的办学方向,以培养具有国际视野和全球胜任力的综合性人才为目标。在过去的一年中,学院在共青团和学生组织的带领下,圆满完成了各项任务,尤其在思想建设、志愿服务、学风建设、文体活动和学科竞赛方面取得了显著成绩。她向所有师生表达了感谢,并对新一届团学组织提出了坚定理想信念、服务同学、把握时代脉搏等要求,希望他们为学院的发展继续贡献力量,为学校1983行动建设活力宁工增光添彩。

紧接着,校团委副书记杨丹妮和校学生会执行主席陈卓琳同学致辞。他们充分肯定国际交流学院团学委员会过去一年所取得的卓越成绩,期待新一届团学委员会能继续发挥其在学生中的桥梁纽带作用,创新工作思路,努力成为引领学生全面发展的重要力量。电信学院团委副书记张耀鹏的致辞也充满了对国际交流学院团学工作的坚定支持与美好祝愿,共同为大会营造出积极向上的氛围。

随后,学院主席团成员杨阅做学院团委学生会过去一年的工作成果作工作报告,展望未来一年的主要任务,她强调,学院团委学生会将继续秉持服务同学的理念,以“国交人”的姿态展示品牌魅力,为创建优秀分院团学会而努力,并预祝本次大会圆满成功,新一届团学会再创辉煌。

接下来,大会进入了团委学生会候选人竞选演讲环节。各位候选人纷纷登台亮相,他们结合自身的特点和优势,深入阐述了对于团学工作的理解和展望,展现了积极向上的精神风貌和扎实的工作能力。

总监票人随后宣布了大会的选举结果,新一届团委学生会成员在热烈的掌声中走上前台,深感荣幸并衷心感谢大家的祝福。在闭幕辞中,学院领导对新一届团委学生会成员表示了热烈的祝贺和殷切的期许,希望他们能够继续发扬学院的优良传统,以更加饱满的热情和更加扎实的工作,为学院的发展贡献青春力量。

最后,大会在激昂的团歌声中圆满结束。此次大会不仅是对学院团学工作的一次全面总结和展示,更是对未来工作的一次展望和规划。相信在新一届团委学生会的带领下,国际交流学院的团学工作将会以更加昂扬的姿态迎接新的机遇和挑战,为实现创建优秀分院团学会的目标不断奋进。