我院举行暑期赴美见习行前培训会(下) 发布时间:2024-05-08              点击:

为了让我院即将赴美见习的学子们更好地了解面签流程,提高获签成功率,4月26日下午,国际交流学院在东二500-A教室开展了暑期赴美见习行前培训会。会议邀请宁波市外办国际交流服务中心唐姝蕾和陈维芬两位老师担任培训官。院党委副书记朱丽萍和见习指导老师俞可心参加了会议。

会上,朱丽萍强调了面签的重要性。她表示,面签是赴美见习的关键环节,同学们需要认真准备,充分展示自己的优势和特点。

唐老师和陈老师分别就团队学生在面签时需要准备的材料做了详细的分析说明,并就面签过程中可能遇到的各类情况,通过实际案例阐述,帮助学生了解面签中的常见应对方法,同时还提供了一些面试过程中的建议,比如到达时间、必需文件和选用文件准备技巧、以及面对签证官提问时的恰当举止和回答策略,以确保面签顺利通过。朱丽萍提醒同学们要保持自信、礼貌和谦逊,以积极向上的精神状态去迎接面签,以及在将来国境外见习的过程中,体现宁工学子的良好风貌。

最后,团队学生积极提问,就自己在面签中可能遇到的个性化问题进行交流讨论,培训官老师针对同学们的问题,进行了详细的解答和指导,帮助同学们更加全面地了解和掌握面签的相关知识和技巧。

本次行前培训会的成功举行,不仅让同学们对赴美见习面签有了更加全面和深入的了解,也激发了同学们对不同文化的探索欲望。相信在接下来的见习过程中,同学们将会以更加自信、从容的态度面对挑战,充分展现自己的风采和实力,为中美文化交流贡献自己的力量。