校企共融、共谋发展——国际交流学院访企拓岗专项活动 发布时间:2024-04-26              点击:

为进一步贯彻落实党中央、国务院以及我省关于高校毕业生就业工作的决策部署,推进用人单位助力毕业生高质量充分就业。4月24日下午,宁波工程学院党委委员、副校长陈志荣,国际交流学院院长许家清、党委书记陈淑娇、副院长杜运潮、党委副书记朱丽萍、会计学(中外合作办学)专业教研室副主任徐璐、学工办主任徐安岭一行7人,走访宁波(中汇)税务师事务所有限公司开展访企拓岗专项活动,事务所总经理徐立平、事务部经理周恩波、人事经理吴艳接待我院一行。

陈志荣副校长对事务所的热情接待表示感谢,并就学校概况、专业设置、人才培养、毕业生就业等情况作了详细介绍。她讲到作为服务地方应用型本科高校,要深度了解用人单位对毕业生的意见建议,认真分析行业发展趋势和人才需求形势,为学校专业调整、人才培养方案调整提供依据,不断增强人才培养的针对性和适应性,提高毕业生与用人单位的适配性,提升我校人才培养质量,向社会精准输送更多高质量的人才。

许家清院长详细介绍了学院的专业设置、人才培养体系等,学院三个专业均与美国高校合办,核心课程均由美方选聘教师来华授课,学生在学习专业课程的同时,视野前沿,英语能力突出,专业学生具有鲜明的特色。宁波地区企业实施“走出去”战略,开拓海外市场,符合企业用人需求,希望与用人单位加强合作,在接下来的人才培养中,我院培养的学生更加贴合用人单位的需求。陈淑娇书记就科创竞赛,职业规划做了介绍,近几年我院取得了互联网+比赛国赛金奖、挑战杯国赛特等奖、省赛金奖等优异成绩,学生科创竞赛氛围浓厚,接下来将加强与企业的合作,在专业竞赛中双方携手,有所突破。在学生人才培养中,邀请企业的行业专家进校面对面职规培训,早助力学生学生成长成才。学校与中汇(宁波)税务师事务所一直保持着良好的沟通、交流和合作。开展访企拓岗促就业专项活动,为进一步加强校企之间的联系,倾听企业的用人需求,培养高层次应用型人才,促进毕业生高质量充分就业提供良好途径。企业对学校人才培养质量的肯定与认可,也进一步增强了我们更好地落实人才培养主体责任的动力与信心。

徐立平总经理对学校一直以来的支持表示感谢,并就企业历史和发展、业务类型、用人需求等做了详细介绍。他表示借助学校这一平台,进一步夯实双方的合作,发挥各自的优势,继续加强在人才培养、学生实习、毕业生就业等方面的深度合作,推进校企共建,携手共同发展。周恩波经理就单位与学校的合作历程做了介绍,表示今后继续在学生实习、竞赛指导、行业导师进校园以及共建实验室等方面加强与学校的交流和合作,为学生培养贡献企业的力量。吴艳经理就近期公司招聘岗位、用人计划等做了介绍,目前还有人才需求,继续加强在学校的宣传,也真诚地欢迎学校推荐优秀毕业生到企业来。

最后我院一行7人看望了正在实习的毕业生同学并做交流,嘱托学生在企业要多学习、多交流,积极展现“宁工人”风采。