国际交流学院五四青年节特别致敬活动——走进屠呦呦旧居陈列馆 发布时间:2024-05-08              点击:

国际交流学院五四青年节特别致敬活动——走进屠呦呦旧居陈列馆

2023年4月30日,五四青年节之际,国际交流学院组织了一场别开生面的团员活动。团员们走进了诺贝尔奖获得者屠呦呦的旧居陈列馆,以表达对这位伟大科学家的敬意,并借此机会激发青年团员们的爱国情怀和奋斗精神。

屠呦呦旧居陈列馆以“呦呦鹿鸣依依乡情”“矢志寻蒿不辱使命”“神药济世造福人类”“传承弘扬贵在创新”四个篇章,通过丰富的文字、图片、视频和实物,生动地展示了屠呦呦的传奇人生和科研成就。团员们了解到,为了解决抗疟疾这一世界性难题,屠呦呦从中医药古籍中汲取智慧,历经数百次的失败,最终成功提取出青蒿素,为全人类的健康事业作出了巨大贡献。

面对屠呦呦的科研历程和无私奉献精神,团员们深受触动。他们纷纷表示,屠呦呦的事迹不仅展现了科学家的坚韧不拔和追求真理的精神,更体现了她为全人类福祉而不懈努力的崇高境界。团员们表示,要以屠呦呦为榜样,坚定理想信念,勇攀科学高峰,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。