学生科创省新苗申报答辩——睿智创新助推理论与实践相结合 发布时间:2024-03-08              点击:

3月6日中午,国交学院学工办在东二400组织开展2024年大学生创新创业训练计划(省新苗人才计划项目)申报答辩会。答辩会邀请两位校外专家担任评委,参与答辩会的还有各项目组的成员。
     经广泛动员,学院共收到10项申报项目。各项目成员用PPT展示一一介绍团队的项目、项目实施过程、项目实施计划、创新点及预期目标等。10组项目中,有利用科技创新推动相关领域智能化的项目,亦有传承与弘扬非遗文化项目,有共同富裕下社会问题思考的理论研究,亦有方言保护的实践应用研究。现场评委老师提出了相关的意见与建议。各项目组的负责人纷纷表示将会根据评委老师们的意见、建议继续完善项目。
     最终根据各项目内容及评审结果,陈欣冉为负责人的《甬无止境·融媒体视域下宁波方言使用现状及传承与应用路径研究》项目(指导老师:江晶晶),陈谦为负责人的《ChatGPT 时代下基于深度自编码网络的企业内部审计智能预警模型》项目(指导老师:佟晨),推荐浙江省2024年度新苗人才项目。