副校长徐可明来我院宣讲浙江省第十五次党代会精神 发布时间:2022-09-10              点击:

校园新闻网讯 历史在继往开来中续写,事业在接续奋斗中升华。为深入贯彻落实浙江省第十五次党代会精神,进一步引导广大党员干部、师生员工统一思想、提高认识、明确目标方向,9月9日下午,党委委员、副校长徐可明在国际交流学院召开专题宣讲会,学院全体教师及学生代表与会学习,大会由国交学院党总支书记陈淑娇主持。

徐可明副校长从新使命、新跨越、新征程伟大思想指引、新目标、新任务、党的建设新要求六个方面,深入浅出地解读了会议精神,重点讲解了党代会主题的核心要义,“9个这五年”的历史成就和“8个方面规律性认识”,“五大战略指引”和“11个重要遵循”,“两个先行”奋斗目标和“8个高地”具体目标,“五大工作导向”和“10个着力”等主要内容, 分析了《报告》中的宁波元素,他指出宁波正在奋力打造世界重要人才中心和创新高地战略支点城市,鼓励国交学子留甬创业就业,在宁波逐梦、圆梦。他还强调,《报告》最后也对青年提出要求并给予厚望,各级党组织要在新时代伟大实践中培育锻造青年,加快建设青年发展型省份,广大青年教师和青年学生要自觉把个人的理想融入中国梦,成为堪当推进共同富裕和现代化大任的先锋力量。

会议最后,徐可明副校长指出要将会议精神贯彻落实到学校发展和人才培养建设全过程,国际交流学院是中外合作办学的重要窗口和国际化人才培养的重要基地,学生综合素质高、就业竞争力强。他对学院的建设与发展提出了以下希望和建议:要以党建为引领,提升学院治理能力,以质量为核心,办好中外合作专业,以学生为中心,促进学生全面发展,要融入先进的管理理念、营造国际化的文化氛围、培养具有国际视野的国际化人才,成为学校国际交流合作和人才培养改革的窗口,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!