竞职模拟 尽显未来 发布时间:2022-03-02              点击:

校园新闻网讯 为提高我院学生就业面试技巧及就业能力,提升社会竞争力,引导创新就业,2022年2月25日国际交流学院东二400教室举行了第一届竞职模拟大赛终面暨决赛。浙江德威会计师事务所人事张增、学校就业办应夏雯、学院会计项目部徐璐及学院总支副书记刘老师受邀担任大赛评委。

此次大赛历时多,经过简历设计、无领导小组讨论、结构化面试的激烈选拔,最终共17位选手进入决赛。决赛由3分钟自我展示+3分钟评委提问环节构成。赛中,各选手充分展示了自身实力,对拟应聘岗位进行综合分析,并对照自身情况进行岗位匹配度和胜任度阐述。面对评委多方提问,选手们镇定自若,回答问题时条理清晰,思路明确,充分展现了优秀的综合素质和绝佳的临场反应能力

根据大赛评分规则,结合各环节比赛分数,机制191班的阮可欣同学在众多选手中脱颖而出,一举斩获大赛一等奖;林子渊、杨又葭、贾欢欢获二等奖;熊书博、程一艺、丁乙乙、于金鹤、胡纪龙、周雪琦获三等奖。

“百舸争流竞职上,还望实操凯旋归”。至此,国际交流学院第一竞职模拟大赛终面暨决赛圆满落幕。希望同学们化比赛的契机为竞职的先机,以时光为伴,用自律做陪,交出不负锦瑟青春的圆满答卷。