国际交流学院21级会计专业新生始业教育暨新生大会顺利举行 发布时间:2021-09-17              点击:

校园新闻网讯 2021年9月16日晚18:30,宁波工程学院国际交流学院2021级国际交流学院新生始业教育暨新生大会——中美会计专业学业与职业规划的讲座顺利举行。到场人员有国际交流学院副院长王益明老师、会计项目部助理佟晨老师、会计专业教务秘书俞可心老师和全体中美会计2021级新生。

会议伊始,王益明老师向各位新生表达了对同学们来到国交学院的热切欢迎并向同学们讲述了国际交流学院英文名字缩写的含义,并饶有趣味地描述了国际交流学院如同大雁展翅一般的院徽背后的深层含义。不仅如此,王益明老师还向同学们简单介绍了一下会计专业知识的学习和未来可能。作为国交学院的一员,每位同学都有特殊的双重身份,即中美两个院校的本科生的身份,希望每位同学都能在国交学院实现理想,勇攀高峰。

随后,佟晨老师开始了今天讲座的主题内容——中美会计专业学业与职业规划学习。首先,佟晨老师向大家介绍了会计学的含义及其发展趋势。在市场经济如此活跃的今天,会计专业适用性强、就业率高,选择会计专业就等于选择了一个广阔的未来。同时,佟晨老师也向大家强调了升学以及创业两者之间选择的重要性,鼓励同学们积极考取专业相关性强的、与就业密切相关的证书。既要高瞻远瞩,也要脚踏实地,提醒同学们在大学期间好好努力,成就更好的自己。

最后,会议在同学们的热烈的掌声中圆满结束,也希望同学们在此次大会过后对自己未来四年大学生活的规划更加清晰,以梦为马,不负韶华。