党建之光
首页 > 党建之光 > 党建工作 > 正文
检视担当,英勇作为 发布时间:2023-09-08              点击:

校园新闻网讯  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强党员党性修养,2023年9月7日晚,。国际交流学院学生会计(中外合作)学生党支部、信科(中外合作)学生党支部在东二500-A召开习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,会议由会计(中外合作)学生党支部书记曾帮飞主持。

会前,支部分别开展习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习,为开好组织生活会打牢思想基础。会计(中外合作)学生党支部书记曾帮飞带领党员共同学习了“如何理解政治建设是党的根本性建设”,从为什么要加强党的政治建设和如何加强党的政治建设两个角度进行解读。会计(中外合作)学生党支部支委梁芝鸣带领党员学习习近平总书记关于教育的重要论述精神,强调了“育人的根本在于立德”的经典论断;信科(中外合作)学生党支部支委马雍力讲解了新时代家庭家教家风建设的一系列重大理论和实践问题,引起党员对家庭家教家风建设的深邃思考。

批评与自我批评是抵制和克服各种不良作风的锐利武器,是发扬党的优良作风的重要条件和保证。为有效地抵制各种不良风气,及时地纠正存在的缺点和错误,会计(中外合作)学生党支部与信科(中外合作)学生党支部全体党员就理论学习、政治素养、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面进行了深刻的批评和自我批评,对自身的存在问题和问题存在原因、下一步整改措施进行了全面剖析和反思。