我院举行新学期国际交换生见面会 发布时间:2024-03-24              点击:

为了让国际交换生们尽快熟悉适应校园学习生活,加强彼此间的认识了解321下午,国际交流学院在东二500-A召开2024年春学期国际交换生见面会会计(中外合作)232班胡心悦主持。院党委副书记朱丽萍及辅导员代表参会。

活动伊始,主持人致欢迎辞,介绍了本次见面会的主题和目的。

院党委副书记朱丽萍介绍了学院整体情况及专业设置,辅导员曾帮飞就学生管理制度、晚未归制度、课堂要求等作说明。

随后,国际交换生纷纷发言,他们分别介绍自己的家乡、当地的习俗及自身爱好特长等,表达了对中国文化的爱和对未来学习生活的期待,进一步拉近了彼此的距离。

随后,在主持人的带领下,国际交换生们参观了学校的校史馆。这座充满历史感的建筑见证了学校的发展历程和光辉成就。在校史馆内,国际交换生们聆听了关于学校创立初期的艰辛历程、不同历史时期的重要事件以及学校在干事创业的征途中写下的辉煌篇章。其中,一幅展示学校早期师生合影的老照片引起了他们的极大兴趣。他们纷纷驻足观看,感叹学校历史的厚重和师生情谊的深厚。

这次交流活动在热烈而友好的氛围中圆满结束。不同国籍的交换生们的加入,也为校园文化和学校的国际化发展注入了新的活力。国际交换生们纷纷表示,这次活动让他们感受到了学校的温暖和关怀,期待着未来能有更多类似的活动举办