万晓琼主编做客国际交流学院,为国交教师带来一场学术盛宴 发布时间:2023-12-11              点击:

校园新闻网讯  进一步丰富学院学氛围,提高教师科研意识和科研能力,128日下午,国际交流学院邀请中国人民大学书报资料中心万晓琼主编为国交学院全体教师作了题为:《复印报刊资料选稿流程、标准和经管学科关注选题专题报告。报告由国际交流学院院长许家清教授主持,国交学院全体教师参加。

中国人民大学书报资料中心是新中国最早从事人文社会科学文献搜集、整理、编辑、发布的信息资料提供机构,编辑出版了大量享誉海内外的高质量、高水平的学术信息资料,被誉为“中华学术的窗口”、“中外文化交流的桥梁”。报告会上,万主编对中国人民大学书报资料中心做了简单的介绍并结合自身多年编审从业经验,对《复印报刊资料》期刊布局、编辑出版(选稿)流程、选稿标准以及关于经管学科方面的内容做了详细的解读着重就如何选题,如何更好的发表高质量论文提出了许多针对性意见和建议。

交流环节,参会教师就自己的专业领域、专业热点、论文选题、论文撰写、论文发表注意事项等与万主编进行了深度交流和探讨通过本次讲座,广大教师对书籍、报刊出版也有的认知,开阔学术视野的同时,为后续论文发表、课题选题等科研工作提供了方向,教师们都表示受益匪浅