国交之星
首页 > 国交之星 > 正文
信科(中外合作)171:戴泽盈 发布时间:2021-06-09              点击:

自强不息,有志竟成

戴泽盈,宁波工程学院国际交流学院信息与计算科学2017级本科毕业生,现已被约翰斯霍普金斯大学录取

第六届省互联网➕大赛银奖

第五届省互联网➕大赛铜奖

考研一等奖

特拉华州立大学校长奖章

心路历程

一直以来,戴泽盈都深刻的明白只会幻想而不行动的人,永远体会不到收获果实时的喜悦。因此在大学期间,她都严格要求自己,时刻不放松,但求做到更好。在确定自己要申请美国研究生以后,就制定了周详的计划,并且一步步向自己的目标迈进。除了要保证自己的gpa,戴泽盈还要兼顾英语的学习。

在备考GRE和托福期间,几乎每天都会在图书馆学习,并且一学就是一整天。在此期间,她也曾因为成绩不理想而失落,但不曾放弃,因为相信有付出就会有回报。障碍与失败,是通往成功最稳靠的踏脚石,肯研究利用它们,便能从失败中培养成功。因此每一次,不论她收获的是成功或是失败,都会总结成功的经验,亦或是汲取失败的教训,希望在下一次能够做到更好。

除此以外,为了进一步提升自己的综合实力,她也会积极参加各类竞赛和科研活动。学习之余,也会参加一些社团活动,劳逸结合可以帮助调节自己的心情和压力。为了更好的锻炼自己的能力,戴泽盈参加学院学生会,担任文体部副部一职。更令她幸运的是,在大学期间遇到了几位好室友,她们一起在图书馆备战各式各样的考试,互相鼓励,相互学习,这无疑是大学期间最美好的记忆。

大学四年的学习是短暂的也是漫长的,或许在这期间,我们会感觉到迷茫,不知道自己前进的路上会遇到什么艰难险阻,也可能会失去方向而沉迷于不属于学习的部分,但是无论何时,我们都要时刻反省自己,现在的生活是不是自己想要的,现在的方向还在不在正轨。我们要相信,自强不息,有事竟成