党建之光
首页 > 党建之光 > 党建工作 > 正文
第67期入党积极分子培训班开班! 发布时间:2024-05-23              点击:

校园新闻网讯 为进一步提升入党积极分子的思想觉悟,为党培育优质的储备人才,202458日中午1230分,国际交流学院第67期入党积极分子培训班开班仪式在东二400隆重举行。国际交流学院党委副书记朱丽萍、院学工办主任徐安岭及专业辅导员出席,分党校52名学员参加了仪式。

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。

国际交流学院党委副书记朱丽萍老师进行动员讲话。她表示,当代青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,但同样意味着青年的重任在肩。她从党性和党纪的角度对广大入党积极分子提出要求期望。首先要凝练党性修养,发挥自身的特长、兴趣等,积极为身边人身边事做贡献,保持自己积极向上的一种主动态度,甘当绿叶、敢于牺牲。要讲政治,顾大局;重品行,做表率。其次要坚定政治立场,牢固树立纪法意识,紧跟学院各类普法学纪活动步伐,在日常行为中遵纪守法,把党的纪律和国家法律内化于心、外化于行。廉洁自律,做干干净净清清白白的正直的人。在校园生活中也要严格要求自己,牢记自己入党积极分子的身份,严守纪律的红线。

会计(中外合作)213班的李徐涵同学代表党员发言。她从自身的入党历程阐述了入党过程中自我的成长,鼓励积极分子们明确目标方向,积极向党组织靠拢,认识到这个身份的庄严和责任,树立正确的政治立场和价值观,成为一名有理想、有信念、有担当的入党积极分子。

信科(中外合作)221班的刘天宇同学以入党积极分子身份进行发言表态。他结合自身在寒暑假实习和做志愿服务的经历,讲述了从中感受到的星与火的力量、从群众中来,到群众中去的真正含义。立志青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

开班典礼圆满结束后,朱丽萍老师为全体学员讲授开班第一课——党的性质和纲领。从端正入党思想动机、提升思想认识、严格遵守纪律等方面对学员们提出了要求,希望大家学有所得,学有所获,真正提高对党的理解和认识。