首页 > 招生就业 > 就业工作 > 正文
访校友,走企业,话“温”情——副校长徐可明一行赴温州开展访企拓岗专项行动 发布时间:2023-04-13              点击:

4月11日至12日,宁波工程学院党委委员、副校长徐可明带队前往温州开展访企拓岗活动。国际交流学院党总支书记陈淑娇、会计(中外合作)教研室主任许志龙、学工办主任常俊峰、辅导员曾帮飞随行。

上午9时,徐可明副校长一行来到恒丰泰精密机械股份有限公司访问。驶入公司大门,“德赢天下”几个大字吸引众人目光。公司副总经理叶文素女士带领徐可明副校长一行实地参观了公司文化展示厅和生产车间,进一步了解企业文化背景及机械设备制造领域前沿技术。随后,双方在企业会议室进一步交流。徐可明副校长就校企合作背景及学校发展概况、人才培养模式等作了充分介绍。叶副总经理高度赞赏学校紧跟市场产业结构,强人才促服务的系列举措。她表示,人才是关键,复合型人才具有强大的优势,国际交流学院“语言”+“专业技术”的独特人才培养模式立足企业发展所需,在市场中具有核心竞争力。双方还就企业人才招聘、高校毕业生素质等情况进行深入探讨。

下午,徐可明副校长一行来到位于乐清市的核芯智存科技有限公司就人才需求、实习实训等工作与有关人员进行接洽座谈,董事长王娜等人热情接待。会上,公司首席科学家吕震宇博士全面介绍了公司新研发产品的综合性能、市场竞争力及应用场景等,增进了解互信。双方就深化产学研合作方案、技术高管进校园等进行了长时间的交流。徐可明副校长一行还实地了解企业员工住宿标准,参观了现代科技感十足的“城市生命线主题馆”。

此外,徐校长一行还走访了国交学院1999级中澳班校友徐鹏程、2001级中澳班校友顾小川分别在温创办的企业——浙江源锦汽车部件有限公司、浙江康乐集团进出口有限公司。在座谈交流中,回忆起当年在校求学时双方共处的点点滴滴,师生间情感纯粹真挚。毕业后,两位校友始终关注学院的发展、关心师弟师妹的成长。此番来访,既是双方再叙师生情谊的良机,更是携手促进发展的契机。徐可明副校长对校友一直以来的关心和支持表示衷心感谢并为校友送上宁工记忆伴手礼。

访企拓岗是深化社会服务职能,拓宽学生就业渠道的专项行动。国际交流学院把校企合作与学院中心工作一同谋划、一同部署、一同推进,锚定“人才基础”,强化“服务担当”,多点面全方位加紧加快校企合作步伐,为地方经济社会发展输送更多优质人才。