国际交流学院接待美国特拉华州立大学研学团一行 发布时间:2024-06-12              点击:

校园新闻网讯 近日,美国特拉华州立大学研学团一行11人来到我院参观交流。我院会计学(中外合作)和信息与计算科学(中外合作)专业15名同学参加交流活动。活动由学生会主席团成员王潇文主持。

首先,同学们对于研学团的到来表示热烈欢迎。学生主持人项嘉乐向研学团介绍学院的专业设置、对外交流合作、学生活动等内容,介绍到学院今年即将有19名学生跨越大洋飞赴特拉华州立大学参与为期1个月的见习项目,他们开心地相约特拉华州立大学再相见,并担任他们的导游。之后介绍宁波的建城历史,天一阁、月湖景区、宁波汤圆以及制作过程,同学们惊叹宁波的历史悠久,建城时间长,并对宁波城市文化产生了浓厚的兴趣,希望能到上面几个景点参观交流。

随后,研学团一行来到国交学院学生艺术活动室,欣赏学院艺术团精心准备的具有中国特色的戏剧和舞蹈表演《探窗》,并学习中国的戏剧文化和唱法,现场欢笑此起彼伏,相互交流,共同感受中国传统文化魅力。

宁波工程学院与美国特拉华州立大学自2011年开始合作办学,至今已合作13年,开设会计学、信息与计算科学两个中外合作办学专业,迄今共有150余人参与暑期赴美见习活动,增加两校的交流。