我院举行暑期赴美见习行前教育会(上) 发布时间:2024-03-27              点击:

为做好学院暑期赴美见习同学的行前教育和爱国主义教育, 3月25日中午,国际交流学院在东二500-A教室开展了2024年赴美见习项目行前教育座谈会。院党委副书记朱丽萍,会计项目部秘书暨带队指导教师俞可心参加了座谈会。

会上,朱丽萍从感恩意识、安全意识、实践意识三方面为同学们做了行前教育。她强调,本次见习的同学要心怀感恩,珍惜学习机会,坚定“四个自信”,在美见习期间积极展现本院学子的良好形象,讲好中国故事。其次,做出国境学生行前教育,提醒要谨记国家安全、人身安全和财产安全,强化中国青年的身份意识,筑牢责任意识,积极传播中国传统文化,起到宣传国家、学校的窗口和名片作用。最后期望同学们不虚此行,严密规划,见习期间积极参与美方学校文化交流活动,完成实习汇报,努力提升自己。

此外,俞可心老师对出行准备、组织纪律、行程安排,以及赴美期间的课程安排等注意事项做了详细的阐述。

参会同学纷纷表示,在读期间能够出国门见识不一样的世界,必将是一次收获满满的行程。愿以十足的精力和热情投入见习,汲取知识,开阔眼界,提升自我。

暑期赴美见习是国际交流学院为同学们开辟的特色项目,多年来该项目在加强校际联系、促进文化交流等方面发挥了重要作用。截至目前,学院已累计近150名学生远赴大洋彼岸完成短期见习,积累了人生中难忘的宝贵财富。希望同学们能够抓住宝贵的交流机会,在美期间端正态度,认真学习,展现国交学子积极向上的精神风貌。