国交学院与特拉华州立大学助理副校长刘凤山举行师生座谈会 发布时间:2023-11-16              点击:

为进一步促进我校中外合作办学专业高质量发展,11月15日上午,国际交流学院与特拉华州立大学助理副校长刘凤山教授在东二500-A会议室举行师生座谈会,双方就合作办学专业开展情况进行了深切交流。国交学院党政领导班子、教师代表和学生代表参加了座谈会。

教师座谈会上,国交学院院长许家清对刘凤山的来访表示热烈欢迎,并介绍了学院目前会计学、信息与计算科学两个中外合作办学专业的师生概况、学生就业升学趋向等。双方就合作办学中存在的课程安排、成绩管理、教师派遣、学生暑期夏令营等问题进行了深入交流和探讨,并现场交换了意见和建议。刘校长充分肯定了宁波工程学院教育国际化的成效,高度赞赏国际交流学院就中外合作办学专业做出的努力,希望双方尽快恢复文化交流活动,促进师生互访,共同办好合作项目。

学生座谈会上,学院党委书记陈淑娇表示,座谈会是集思广益、畅所欲言的开放平台,希望同学们积极为专业建设、人才培养和学院发展谏言献策。来自信科(中外合作)和会计(中外合作)两个专业的学生代表现场发表了对课程难易程度、交流交换、申研推荐、英语学习等问题的意见与建议。刘校长及学院相关领导老师给予了回复解答。“座谈形式很棒,能有机会与美方高校领导面对面交流,能够及时反映我们学生心中的想法,有一种主人翁的参与感!”听闻即将有望前往美方合作高校学习,来自会计(中外合作)专业的陈同学高兴地说到。

宁波工程学院和美国特拉华州立大学已有十多年的办学合作基础,此次师生座谈会将进一步推动两校的友好交流与共同发展。相信在双方的共同努力下,合作会更深、更广,共同推动中外合作办学专业的高质量发展。