党建之光
首页 > 党建之光 > 党建工作 > 正文
我为同学办实事——日语考生的英语学习记 发布时间:2021-12-29              点击:

校园新闻网讯 英语是中外合作办学专业的基础语言,是我院学生学好专业课程需要跨越的首个关卡。2021年我院迎来的189名新生中,有6名高考时选考第二外语为日语的考生(以下简称日语考生)。入学以来,日语考生们不同程度地反映由于选考语言不同,难以适应英文授课的情况。闻此,我院第一时间组建起一支学生党员队伍,志愿帮扶日语考生提升英语能力。11月中旬以来,东二607教室每周日到周四晚18:30准时亮起明亮的灯光。这里,是21级6名日语考生的专属自习室。与日语考生同在的,还有19级学生党员万诗晴、周宇翔、徐逸群、戚峪祯、丁乙乙五位同志。当其他同学在固定教室晚自习、预复习功课的同时,日语考生们便在党员同志的志愿辅导下记单词、刷习题,练听力,度过了难忘的英文专属十一月。

五位党员主要着重从“单词记忆”和“做题技巧”两个方面,通过记单词、每日听写、真题演练、纠错复盘等方式帮助日语考生更快掌握英文语法和试题方法。同时,党员们也交流分享了自己在英语学习方面的经历,使新生们对英语学习有了整体的了解和掌握,在不断试错中找到了属于自己的学习方式。

听力、完形填空、阅读理解、作文、翻译,党员同志们根据自身优势和擅长领域将四级题型逐个讲解。从词到句,从句到文,掌握了正确的学习方法,英语学习更加事半功倍。新生们的英语能力得到显著提升,也逐渐适应了英文授课模式,对未来的大学生涯充满信心。