党建之光
首页 > 党建之光 > 党建工作 > 正文
党课之中华人民共和国的成立和社会主义制度的建立 发布时间:2021-11-19              点击:

校园新闻网讯 为深入贯彻落实三会一课制度,加强党支部建设,加强党员对党史知识的了解,提高思想觉悟水平国际交流学院学生第一、第二党支部于20211112中午12:30在东二400开展党课学习。

1.刘老师讲党课

刘老师在课前同学们一起回顾了上节课的内容并强调了全国开展党史学习教育的重要意义。本节党课主要学习1949-1956年期间中国共产党完成社会主义改造的历史内容刘老师从军事、经济、外交三方面引出解放初期中国所面临的困境,中国共产党不畏困难各个击破期初劣势,展现了中国共产党迎难而上,立志为国的光荣传统和优良作风。接着刘老师介绍了抗美援朝战争土地制度改革以及建国初期党内整风运动等内容,为党员同志们带来了一次内容丰富的思想盛宴

图为党员们观看抗美援朝战争的相关视频

2.党员学习心得分享

在听完刘老师对党史知识的讲述后,学生党员开始分享他们关于中国共产党夺取新民主主义革命胜利的学习心得。“五四运动开启了新民主主义革命的新历程,并为人民民主专政的新中国的建立奠定了坚实政治基础,即使在一百多年后的今天,五四精神仍然深深感动着我们大学生党员,其所蕴含的深刻教育意义在任何时代都不过时。”一位党员由衷感叹道。

3.小结

此次党课内容详实,老师、同学的讲述深入细致。环环相扣、定期复习的学习方式增加了全体党员对党史知识的了解,提高了全体党员的政治觉悟水平,从而更好地推动党的伟大思想的传承。