百舸争流千帆竞 竞职模拟奋者先 发布时间:2021-12-26              点击:

校园新闻网讯 扬就业之帆,启梦想之旅

为了让同学们了解就业的严峻形势,加强就业指导力度,引导创新就业,提高大家的就业面试技巧,提升社会竞争力,实现学生自身价值和企业发展的双赢,国际交流学院第一届竞职模拟面试系列大赛正如火如荼地举行着。大赛共分为简历投递、无领导小组讨论、结构化面试和最终面试四个阶段。截至目前,大赛已经进行到了第三阶段。

1.简历投递

由各班学习委员负责收齐简历交由评审老师进行初步考核。

2.无领导小组讨论

11月19日,96名入选同学进行培训,并分组开展无领导小组讨论。选手两分钟构思发言提纲,然后逐一发言。由评审老师进行第二轮考核。

3.结构化面试

11月26日,48名入选同学在东二展开结构化面试。选手就既定题目进行思考并作答,评审老师进行第三轮考核。

本次竞职模拟面试系列大赛的开展,为国交学子提供与社会零距离接触的机会,让学生不用走出校门就能真切地感受竞聘的氛围,帮助学生提前实践求职过程,掌握面试技巧,有利于同学们在今后的学习中自觉培养工作能力,提高综合素质,为以后顺利就业打下坚实的基础。

因疫情原因,且适逢期末,终面将推迟至下学期期初,请晋级的同学们继续关注。