党建之光
首页 > 党建之光 > 党建工作 > 正文
国交学院开展“阅校史知历史风貌,盼未来享风华正茂”主题党日活动 发布时间:2023-05-24              点击:

校园新闻网讯  2023523日中午,国际交流学院第65期入党积极分子培训班学员走进新建成的宁波工程学院校史馆,开展阅校史知历史风貌,盼未来享风华正茂主题党日活动,在生动的历史波涛中感受宁波工程学院知行合一的校训和讲实求精的学校精神

校史馆凝练沉淀着学校自办学以来的宝贵经验和育人铸魂的丰厚滋养。走进校史馆大门,古朴的宁高专大门形象迎面展示着,给人以厚重的历史感。在校史馆工作人员的带领下,学员们沿着“因甬而生”、“因德而立”、“因用而强”的时空维度逐次参观,了解了学校在不同发展阶段的重要史实和在教学、科研、人才、学科建设等方面取得的累累硕果,对几代宁工人自强不息、艰苦创业的奋斗史有了更加明晰的认识。