党建之光
首页 > 党建之光 > 党建工作 > 正文
国际交流学院第65期入党积极分子培训班开班顺利举行 发布时间:2023-04-21              点击:

4月21日,国际交流学院第65期入党积极分子培训班开班仪式在东二400隆重举行。国际交流学院党总支书记陈淑娇,学工办主任常俊峰,学院辅导员出席仪式。大会由会计(中外合作)学生党支部邱慧璇同志主持,会计(中外合作)学生党支部、信科(中外合作)学生党支部、机制(中外合作)学生党支部新确定的40位入党积极分子参加培训。

本次培训根据校党委统一部署和安排,采用学员自学、课堂授课、讨论交流为主,以实践参观形式为辅,以党的性质、纲领、指导思想、“八八战略”、党员权利与义务、党风廉政为重点学习内容,引到积极分子进一步端正入党动机,坚定理想信念,加强党性修养。

机制(中外合作)学生党支部韩婧雯代表党员在仪式上发言表示,吃苦在前,享乐在后,克以奉公,多做贡献是共产党员的第一准则,实质是要求共产党员在为党的事业奋斗过程中,具有自我牺牲精神。这也是检验一名党员党性高低强弱的标尺,广大入党积极分子要有坚持党和人民利益高于一切的意识,更要有服务人民的自觉行动。

会计(中外合作)221班陈蓓同学代表积极分子发言表态,愿珍惜培训机会,进一步处理好三个“为什么”的问题。即“入党为了什么”、“入党要干什么”、“为党留下什么”,牢记党的宗旨,在成长中践行党的初心使命。

国际交流学院党总支书记陈淑娇围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”八个字作总结讲话,对参训学员提出三点希望:

一要怀抱梦想,脚踏实地。在明确了未来发展的目标以后,要付出实际行动,在努力学习好专业知识的基础上加强英语技能的学习,努力成长为社会和企业所需要的高素质复合型人才。

二要勇于担当,肩负责任。要在实践中多为社会做贡献,承担应有的社会责任。在小我的奉献中体验大我的进步发展带来的成就和喜悦,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

三要能吃苦,肯奋斗在日常生活中既要怀抱梦想,更要脚踏实地,积跬步以行千里,汇小河以成江海,在吃苦中磨砺心性,在奋斗中书写青春华章。