国际交流学院
设为首页  |  加入收藏  |  English 
 首页 | 学院介绍 | 中外合作办学 | 招生就业 | 教师发展 | 党务思政 | 团学之声 | 学生工作 | 出国服务 | 规章制度 | 表格下载 | 联系我们 
 党建之光 
党建之光
当前位置: 首页 > 党务思政 > 党建之光 > 正文
 
国际交流学院党支部换届选举工作圆满收关
2021-04-25 10:55  

校园新闻网迅 2021年4月,国际交流学院学生党支部委员会任期届满,根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作条例》及上级有关文件规定,4月22日中午1230分,宁波工程学院国际交流学院学生党支部换届选举大会在东二603党员之家圆满举行。大会由学生党支部副书记黄莹主持,党支部全体党员参与此次大会。国际交流学院学生党支部书记刘林林老师出席会议并做工作总结。

   议程一:党支部换届选举大会

会议伊始刘书记对党支部近年工作进行了回望总结。几年来,学生党支部工作组织架构一步步建立发展壮大,如今,国交学院学生党支部已成为能够自如运作的系统性完整性的党支部,从寥寥二十余人,发展成今日六十余人的大家庭,是数届支委苦心劳力肝胆奉献的心血,“我们要牢记来时走过的路不容易,更要以此鞭策自己不断前行”。刘书记深情感慨。随后,根据党支部换届选举工作有关条例,大会选举新任党支部书记、副书记及支委。在4月19、20日的支委预选中,共推选支委候选人共9名,应选7名,差额2名。经22日党员大会投票选举,李玉娟担任学生党支部书记,曾帮飞、孟玥担任学生党支部副书记,蒋卓昊、罗钇曼、王冠雅、邢雅然担任支委。



   议程二:党员寄语及新老支委交接

选举结束后,新任书记李玉娟老师、新任副书记曾帮飞老师发言表态,表示会全身心投入到党支部建设中,同时希望新任支委能够发扬上任支委吃苦耐劳的精神,为党支部和学院更好的发展而持续奋斗。随后17级党支部支委干部依次讲述自己在党支部中工作的感悟和体验,对新支委表达了赤忱叮咛和美好祝愿。最后新老支委一起合影留念,新任支委将正式接过这个责任的接力棒,投入到党支部建设工作中。




议程三:建党百年活动部署

2021年是建党百年,中国共产党在漫漫革命、建设、改革路途中留下了炽热奋进的英勇足迹,这些足迹,集中展现在红色革命根据地、红色遗址中。为传承红色精神,在革命先辈的崇高精神指引下万势齐发,继续乘风破浪斩荆向前,国际交流学院学生学生党支部拟将红色基地作为党史学习和爱国主义教育的主阵地、主渠道,让支部成员在实际参观打卡中感受党的奋斗历程,坚定初心使命,树立理想信念。

党支部换届选举是党的工作的重中之重,支部委员换届关系着党支部的未来走向和发展趋势,其成功召开有利于完善组织自身建设,明确自身使命职责。愿所有党员走过千山万水,仍牢记以青春之我创建青春之国家、青春之民族的华夏之梦,牢记“我将无我,不负人民”的期盼嘱托,为建设品牌更响、颜色更红的学生党支部而不懈奋斗。


关闭窗口
 

Copyright(C)2011   宁波工程学院国际交流学院    电话:0574-87619936  

招生电话:0574-87080388,87619962,87615809

地址:宁波市江北区风华路201号     邮编:315211

 

您是第 位访问者