国际交流学院
设为首页  |  加入收藏  |  English 
 首页 | 学院介绍 | 中外合作办学 | 招生就业 | 教师发展 | 党务思政 | 团学之声 | 学生工作 | 出国服务 | 规章制度 | 表格下载 | 联系我们 
 党建之光 
党建之光
当前位置: 首页 > 党务思政 > 党建之光 > 正文
 
国际交流学院&机器人学院分党校第61期入党积极分子培训班开班仪式顺利举行
2021-04-19 08:16  

校园新闻网迅  为进一步提升入党积极分子的思想觉悟,为党培育优质的储备人才,2021年4月16日下午13时30分,由国际交流学院、机器人学院联合举办的第61期入党积极分子开班仪式在东二教学楼400室隆重举行。大会由国际交流学院辅导员、国交&机器人学院分党校班主任曾帮飞老师主持,国际交流学院党总支书记时钟涛老师、机器人学院党总支书记周丽娜老师莅临现场,国交&机器人学院分党校学员共82人参加了本次仪式。

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕,随后,班主任曾老师介绍了本次党校概况,包括学员分布、党校工作小组成员、分党校课程内容、考核方式等,使入党积极分子们对即将进行的课程有了大致了解,明确了今后的学习方向和内容。


其次,信科182张辰秋同学代表全体学生党员发言。张辰秋从学习上、工作上、思想上、生活上明确了共产党员该有的行事风格和要求标准,她认为,作为一名优秀的入党积极分子应该铭记党史,努力向共产党员靠近。在取得优秀的学业成绩的同时,要积极的帮助身边的同学,从“扫一屋”开始做起,勇于担当一名党员一面旗的光荣使命,向党组织不断靠拢。


再次,信科202班沈宜文同学以一名光荣的入党积极分子的身份代表所有学员进行了发言表态。“我们会以积极、认真、严肃的态度对待此次学习,不迟到,不早退,不无故缺席,遵守纪律,认真听好每一节课,积极参加党组织的每一项活动,随时做好准备接受党组织的考验!”沈宜文真挚地表示道。


最后,国际交流学院党总支书记时钟涛老师进行总结发言并向学员们提出了几点要求。时书记以亲身入党经历讲述自己从申请入党到成为一名真正党员的心理转变历程,勉励学员们不仅要明确自己的初心使命,更要时刻严格要求自己,积极发挥学院优秀骨干的力量,为社会、国家多做贡献。学员们醍醐灌顶,深受启发,掌声久久不息。


在开班仪式结束后,时钟涛老师随即讲授了开班第一课。用朱德元帅千里寻党的视频建立起学员们对党员的权利、义务的初步印象。时书记表示,在这个百年未有之大变局之中,青年们更应该在注重创新的同时学习一定的人文素养,坚定文化自信和理想信念,成为拥有政治理论思想素养、人文素质素养、科学研究素养、系统思想素养、国际思想素养的有为青年。下午2时,大会圆满落幕,学员们更加深刻地了解了中国共产党的优秀精神,树立了明确的目标,对能够更全面深入地投入到为人民服务的美好愿景充满期待。



关闭窗口
 

Copyright(C)2011   宁波工程学院国际交流学院    电话:0574-87619936  

招生电话:0574-87080388,87619962,87615809

地址:宁波市江北区风华路201号     邮编:315211

 

您是第 位访问者