国际交流学院
设为首页  |  加入收藏  |  English 
 首页 | 学院介绍 | 中外合作办学 | 招生就业 | 教师发展 | 党务思政 | 团学之声 | 学生工作 | 出国服务 | 规章制度 | 表格下载 | 联系我们 
 党建之光 
党建之光
当前位置: 首页 > 党务思政 > 党建之光 > 正文
 
国际交流学院学生党支部召开党史学习教育动员大会
2021-03-26 08:35  

校园新闻网讯 为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,确保党史学习教育面向全体,贯穿全年,325日,国际交流学院学生党支部在东二603党员之家召开党史学习教育动员大会会议对支部党员同志开展党史学习进行动员部署。曾帮飞、李玉娟老师分别作动员讲话。

曾帮飞老师强调,在党的百年辰诞之年开展全党全国范围内党史学习,是党中央在新的历史交汇期统筹中华民族伟大复兴战略全局,汇聚共筑社会主义现代化国家的磅礴力量而作出的重大决策,党员同志应知史明史,爱史敬史,做党史的忠实传播者和爱好者。李玉娟老师也继而强调,开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴的“继续篇”,是夯实中国特色社会主义共同思想根基的“奠基石”,是坚持党的自我革命、推进全面从严治党的“大工程”,是传承红色基因、培育时代新人的“思政课”。要用好学校红色资源“鲜活教材”,把革命精神发扬好、把红色基因传承好,以更加昂扬的状态投入到学校学院发展建设中去。

为了更好地将党史知识和学院教育融合到一起,两位老师还在会议中提出了系列党史活动。要求广大党员同志起好带头作用,通过学习强国,进行党史专题学习,从而提高全党的思想站位,立足实际、守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务;鼓励同学积极参加青年理论宣传微党课,增强自身党史意识;举办并深入贯彻“我为师生办实事”活动,要求每位党员都对接一个学困生或者一个批评寝室,以自身力量为群众办实事、办好事。

以史为鉴,可以知兴替。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。支部党员同志应做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。


关闭窗口
 

Copyright(C)2011   宁波工程学院国际交流学院    电话:0574-87619936  

招生电话:0574-87080388,87619962,87615809

地址:宁波市江北区风华路201号     邮编:315211

 

您是第 位访问者