国际交流学院
设为首页  |  加入收藏  |  English 
 首页 | 学院介绍 | 中外合作办学 | 招生就业 | 出国服务 | 留学生教育 | 学生工作 | 教师发展 | 党务思政 | 规章制度 | 表格下载 | 联系我们 
 党团建设 
党团建设
当前位置: 首页 > 党务思政 > 党团建设 > 正文
 
迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命!
2020-07-01 17:55  

 校园新闻网讯 今天是7月1日,是中国共产党建党99周年的纪念日,国际交流学院学生党支部组织召开了以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”的组织生活会。

首先全体党员一起观看了《建党伟业》。更好地了解了我党建党奋斗历史。影片详细的介绍了中国共产党从无到有的艰难过程,也展现出了中国共产党成立的必然性。影片仿佛把青年们带入了100年前的历史场景中,大家都看得聚精会神,内心的爱国爱党情感油然而生。

接下来,由国际交流学院学生党支部黄莹同志跟大家分享了题目为《从疫情危机品中国“自信”》的微党课。她从“四个自信”出发一一讲述了中国在疫情下做的各方面措施,从对比的视角,展现了中国社会主义制度的优越性。

在接下来的“悟初心使命”环节,与会的几位同志都发表了自己的内心感言。

吴烨柯同志表示:“看过《建党伟业》之后明白了党的建立是多么不容易,现在的美好生活更是来之不易,更要好好珍惜。希望自己能改掉马虎不细心的缺点,在做事情的时候从细节出发,做更好的自己。”

付奕懿同志表示:“今天在媒体上看到了很多祝福,庆祝建党99周年,更是看到了祖国的强大,在这次疫情中,中国不仅快速控制住了国内疫情,还援助了其他国家,体现了大国担当,这让我身为组织中的一员感到骄傲和自豪。今后会更加关注时事政治,工作上不忘初心,发挥自己的力量给他人带来正能量。”

王玲婷同志表示:“从影片和战疫故事中,我在思想上更加向党组织靠拢,更加直观的感受到党一路走来十分艰辛。这次疫情让我体会到医护人员的内心强大和不容易,他们都是最美逆行者,希望他们一切都好。”

最后,全体学生党支部党员重温入党誓词,祝福我们的党越来越好,越来越强!


                                     文字:黄莹

                             摄影:卢思远

                          编辑:洪铭蔚



关闭窗口
 

Copyright(C)2011   宁波工程学院国际交流学院    电话:0574-87619936  

招生电话:0574-87080388,87619962,87615809

地址:宁波市江北区风华路201号     邮编:315211

 

您是第 位访问者