国际交流学院
设为首页  |  加入收藏  |  English 
 首页 | 学院介绍 | 中外合作办学 | 招生就业 | 出国服务 | 留学生教育 | 学生工作 | 教师发展 | 党务思政 | 规章制度 | 表格下载 | 联系我们 
 党团建设 
党团建设
当前位置: 首页 > 党务思政 > 党团建设 > 正文
 
继往开来,砥砺前行——2020年上半年国际交流学院学生党支部大会顺利召开
2020-06-15 16:46 文:徐诗欣 / 图:卢思远 

 

 校园新闻网讯 2020年6月13日下午,2020年上半年国际交流学院学生党支部大会顺利召开。本次大会分为预备党员转正,支部委员换届,发展新党员三项议程。学生党支部书记刘林林老师,副书记李玉娟、以及张心亦、孙亚莉老师出席了本次会议。由于疫情,本次大会采用线上线下相结合的形式进行。

  支部大会第一项议程,预备党员转正会议,由学生党支部副书记叶子主持。申请转正的9名预备党员,经过一年的组织培养考察,一一汇报了自己在预备期间的学习、生活情况。入党介绍人及与会党员都对他们在各方面取得的进步予以肯定,并指出了不足之处,希望大家继续再接再励。刘林林老师特别针对即将要出国升读研究生的党员们,提出要求,希望他们在意识形态错综复杂的国外学习环境中,始终能够保持一名党员的党性纯洁,不忘初心,牢记使命,学习本领,回馈祖国。希望非毕业生党员们在学院的发展和建设中继续发挥先锋模范带头作用。最后线上线下有表决权的正式党员一致同意吴小琲等9名预备党员同志转为正式党员。


(线上线下结合进行会议)

  支部大会第二阶段,学生党支部换届会议。根据征询现任支委成员的意见,结合党内外群众意见,会议选举了黄莹担任新一届学生党支部副书记,童晓乔,杨吉健,洪铭蔚当选为新一届学生党支部委员。新一届支委成员表示将继续保持老一届支委的优良工作作风,积极作为,把国际交流学院学生党支部建设得更出色。

(学生党支部合影留念)

新一届学生党支部委员(左起:杨吉健、童晓乔、洪铭蔚、黄莹)

  支部大会第三阶段是新发展党员会议,由新任学生党支部副书记黄莹同志主持,大会讨论并接收了陈忻寅、徐诗欣等13名发展对象为预备党员。会议严格按照党组织接收预备党员程序,首先由发展对象汇报个人情况,随后由入党介绍人及党内外群众发表意见,最后由支部内由表决权的正式党员投票表决。最后,在支部书记刘林林老师的带领下,全体新发展党员面对党旗进行入党宣誓,并表示一定按照党员的标准,严格要求自己,带动身边同学,在学习、工作和生活中积极发挥正能量。

                             (新发展党员宣誓)                         

  本次大会,历时近三个小时,在疫情的特殊时期,这样的仪式和活动,也是对新老党员一次精神上的洗礼。如今,国交学生党支部由原来的十几人,扩充到了近50人,也说明了这支队伍在广大同学心目中的分量与地位。国交学生党支部将一如既往地在保持自身先进、积极、优秀的品质基础,继续带领全院同学为把学院建设得更美好而奋斗!




关闭窗口
 

Copyright(C)2011   宁波工程学院国际交流学院    电话:0574-87619936  

招生电话:0574-87080388,87619962,87615809

地址:宁波市江北区风华路201号     邮编:315211

 

您是第 位访问者