国际交流学院
设为首页  |  加入收藏  |  English 
 首页 | 学院介绍 | 中外合作办学 | 招生就业 | 教师发展 | 党务思政 | 团学之声 | 学生工作 | 出国服务 | 规章制度 | 表格下载 | 联系我们 
校园活动展示
 科创竞赛 
科创竞赛
当前位置: 首页 > 科创竞赛 > 科创竞赛 > 正文
 
十月十日,迎接十分美好的你们!
2020-10-11 15:09  

校园新闻网讯 2020级国际交流学院新生大会于10月10日在阶一101如期举行。在一片响亮的国歌声中2020级新生大会拉开序幕!国际交流学院全体院领导及新生班主任出席了此次会议!




师长们的鼓励与教导


“学会感恩,实现跨越”


国际交流学院党总支书记时书记教导新生们要践行明德之道,首先学会感恩,感恩父母,感恩老师,感恩国家。他强调:“大学不同于高中。这里是需要创造的地方。” 他借用中国女排的台词,勉励大家要勇于拼搏,不言放弃。最后时书记希望新生们能够牢记知行合一的校训,从小事做起,实现从少年到有志青年的蜕变。



刘院长从三个中外合作办学项目的发展历程出发,为同学们详细地讲解了培养方案、课程体系以及办学特色。她满心喜悦地告诉大家:“今年,学院将有一批实验室,机房,科创中心,即将建成。”此外,她还分享了从我院毕业的优秀校友的成长故事,勉励新生们向学长们看齐,不负韶华,只争朝夕!



分管教学的王院长从学院的规章制度和遵守纪律的角度出发,重点介绍了英语强化制度与课程重修管理办法。他特别强调了提升英语能力对我院学生的重要性,鼓励大家积极参与英语活动,在实践中培养和提高自己的英语能力。做到精通英语,精通专业!




学长们的经验分享

                   

                          “珍惜光阴,完成蜕变”


新生们一同观看了2016级优秀毕业生,前任团学副主席吴小琲学姐的大学生活记录短视频。目前,学姐吴小琲已经在宁波诺丁汉大学继续攻读硕士研究生学位,这确是对新生宝贝们最好的精神鼓励!        

随后,国际交流学院现任主席周舟学长,分享了他的大学学习生活心得,他鼓励大家既要以学习为主,又要通过参加各项活动提高自身的素质,提升社交能力,开阔思维,敢于去展现自己,成就最美好的自己!




共同的愿景


不畏艰险,做勇敢的水手!

引领方向,成就最美好的你们!


在新生大会的最后,刘老师鼓励大家做勇敢的水手,开启人生的新航程“同学们,今天我们在这里开启了一艘名叫未来号的航船,在座的各位不是乘客,而是水手。你们需要历经艰难险阻,通过吃苦耐劳,才能顺利地抵达到你们人生下一个目的地。老师们是为你们指点迷津的舵手,我们将为你们把握方向,保驾护航。希望在我们共同的努力下,我们能够驾驶这艘航船躲过暗礁,绕开冰川,迎接属于我们的最温暖的曙光!”




关闭窗口
 

Copyright(C)2011   宁波工程学院国际交流学院    电话:0574-87619936  

招生电话:0574-87080388,87619962,87615809

地址:宁波市江北区风华路201号     邮编:315211

 

您是第 位访问者