国际交流学院
设为首页  |  加入收藏  |  English 
 首页 | 学院介绍 | 中外合作办学 | 招生就业 | 出国服务 | 留学生教育 | 学生工作 | 教师发展 | 党务思政 | 规章制度 | 表格下载 | 联系我们 
学生工作
 校园活动 
 心理健康 
 奖助工作 
 学子风采 
 通知公告 
校园活动
当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园活动 > 正文
 
国际交流学院2020届毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕!
2020-07-08 11:16  

校园新闻网讯 7月7日上午10:00,2020届中美会计专业毕业典礼暨学位授予仪式在国际交流学院400活动中心举行。副校长王菁华、教务处处长王家荣、学生处处长楼巍华受邀参加此次毕业典礼。

  在毕业生翟玉杰同学悠扬的钢琴声中,毕业典礼拉开序幕,视频中回放了同学们大学四年学习、生活的一幕幕,仿佛“月光宝盒”带领大家穿梭了四年的光阴。王菁华副校长从此次抗击疫情、我校发展进程、以及人生信仰等多方面与“小伙伴们”分享了许多为人、做事的道理,并用孔子名言“修身齐家治国平天下”勉励毕业生们完成“人生使命”。最后她引用了电影《无问西东》中的台词结束了精彩的演讲并祝福大家“追寻自己的幸福”。

  受疫情影响,美方校长代表团未能如期而至,但为了不给同学们留有遗憾,特拉华州立大学董事会主席黛芙娜.威廉姆斯和校长托尼.艾伦专门为同学们录制了祝贺视频。


  优秀毕业生代表李蓉洁用流利的英文讲述了四年来的大学学业生活,并鼓励学弟学妹们“不忘初心、努力奋斗”。

  国交学院院长鲍淑娣代表特拉华州立大学校长宣读了“特拉华州立大学校长奖章”获得者并向三位获得者颁发了奖章。


  最令同学们期待的学位授予仪式开始了,国际交流学院书记时钟涛和院长鲍淑娣,分别代表宁波工程学院和特拉华州立大学向毕业生们颁发了中方学位和美方学位,参加毕业典礼的同学们身着黑色学士服,头戴学士帽,依次走上台前,由副校长王菁华“扶正流苏”,这寸许间的距离承载的是他们四年的青春与努力,这一刻定格了他们人生最精彩的一瞬。

  随后,毕业生代表分别向母校宁波工程学院、特拉华州立大学赠送了书法纪念品,并为学院留下了“桃李天下、师恩似海”的墨宝。这表达了毕业生对母校及学院的一片深情。而母校特别定制了精美的毕业纪念册赠与同学们,校长吕忠达为毕业生们寄语,祝福毕业生们前程似锦!




  最后,在《栀子花开》的歌声中,毕业班班主任们为全体毕业生送上了象征“幸福、甜蜜”的毕业蛋糕。大家合影留念,时间定格在了这最动人的一刻!


  四年时光匆匆,真情回忆满满,毕业生们即将带着母校“知行合一、讲实求精”的校训奔赴东西,愿他们此去前程似锦,归来仍是少年!




                文字:国际交流学院

摄影:汪佳琪




关闭窗口
 

Copyright(C)2011   宁波工程学院国际交流学院    电话:0574-87619936  

招生电话:0574-87080388,87619962,87615809

地址:宁波市江北区风华路201号     邮编:315211

 

您是第 位访问者