国际交流学院
设为首页  |  加入收藏  |  English 
 首页 | 学院介绍 | 中外合作办学 | 招生就业 | 出国服务 | 留学生教育 | 学生工作 | 教师发展 | 党务思政 | 规章制度 | 表格下载 | 联系我们 
学生工作
 校园活动 
 心理健康 
 奖助工作 
 学子风采 
 通知公告 
校园活动
当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园活动 > 正文
 
别样的思政大课携手别样的战“疫”班会
2020-03-10 16:50  

3月9日下午,教育部社科司与人民网联合组织的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”正式开讲,国交师生齐聚云端,共同观看,感慨良多。当天晚上,各班班主任马不停蹄,趁热打铁,自发召开以“疫情让我们在一起”的网络主题班会,让思政教育更进一步。

按照每月一次班级主题班会要求,考虑到疫情实际情况,各班将此次主题班会搬到了网上。同学们齐聚互联网,踊跃发言,针对下午刚上的思政大课发表感悟,昔日嘻嘻哈哈的一群孩子在网络上义正言辞:“从我做起,抵制野味”“把灾难当成教材”“学习前辈们的处变不惊”“利用这个机会,静下心来想想自己的人生规划,树立正确的人生观、价值观”。各班还进行了分享交流,他们或是优秀党员交流疫情感悟,或是社区防控志愿者讲述“逆行”故事,或是普通学生分享家中长辈助力防疫事迹,或是备考同学分享专业学习心得。最后各位班主任趁着大家热情高涨,号召大家在网课学习同时,思考人生规划,早做准备,做好时间管理,养成良好的生活习惯。

                     (上图为中美机制专业召开主题班会)

 

       (上图为中美信科171班同学分享爸爸助力防疫故事)

                    (上图为中美会计191班班会)

 

疫情这场大考,考验95后、00后的青年学生,也考验着我们对青年学生的思政教育水平。国交学院自疫情爆发后,班主任一对一关心问候同学在家思想动态,对学业困难学生督促学业;学工老师掌握全院学生动态,为困难同学提供资助纾困;学院想方设法解决毕业生就业、出国留学问题。课虽停,关心问候从未停;开学迟,思政教育从不迟!

 

关闭窗口
 

Copyright(C)2011   宁波工程学院国际交流学院    电话:0574-87619936  

招生电话:0574-87080388,87619962,87615809

地址:宁波市江北区风华路201号     邮编:315211

 

您是第 位访问者