会计(中外合作)
首页 > 人才培养 > 会计(中外合作) > 正文
会计学(中外合作办学)专业形象代言人:许志龙 发布时间:2022-06-06              点击:

个人介绍:

许志龙,男,教授,民盟委员。现为宁波工程学院国际交流学院中美合作会计学专业教师,研究方向为创新管理、绿色经济。

近年来,主持省市级以上课题近10项,另参与多项。所授课程均被评为校双语示范课程,出版国家一级出版社专著1部,在SCIEICSSCI等期刊上发表论文10余篇。指导学生国家级科研项目两项,指导学生竞赛获奖近10项,其中含“互联网+”大学生创新创业大赛国赛银奖1项,省赛银奖4项。工作以来,获得王宽诚育人奖、教学质量优秀奖、“我最崇敬的教师”称号、宁波市优秀班主任、宁波市优秀盟员、民盟中央经济论坛优秀论文等荣誉多项。

专业推荐:

会计学(中外合作办学)专业自2011年举办以来,基于AACSB(国际精英商学院)认证标准,秉承“以生为本,精准培养”人才培养理念,致力培养熟练运用中英双语,较系统地掌握工商管理和会计学的基本理论知识和基本技能,谙熟会计学国际准则,通晓国际市场会计学知识,熟悉国际市场金融运作,服务于各类中外机构和企业,具有创新意识的会计学专门人才。学生在完成四年学习后,能够具有“精通英语,精通会计、熟悉美国财会制度”双重核心竞争力。本专业所有核心专业课程均由美国特拉华州立大学选派教师授课,其余课程由中方教师使用全英语授课。近三年,毕业生在美方教师授课课程中平均优秀率超过30%,就业率达到95%以上,20%以上毕业生升读国内外名校35%学生实现高端就业。

选择本专业,就等于开启了通往成功之路。