国际交流学院
设为首页  |  加入收藏  |  English 
 首页 | 学院介绍 | 中外办学专栏 | 海外学习 | 师资队伍 | 教学教研 | 招生就业 | 学生工作 | 留学生教育 | 表格下载 | 规章制度 | 联系我们 
留学生教育
 留学生教育 
留学生教育
当前位置: 首页 > 留学生教育 > 留学生教育 > 正文
 
宁波市公安局出入境管理局领导来校调研我校留学生工作
2016-03-24 15:26 黄淮青 

 

校园新闻网讯317日,宁波市公安局出入境管理局黄琦伟局长、王东波副局长等一行7人应邀来到我校对我校留学生工作进行交流和指导。  

我校王菁华副校长、外事处聂利亚处长、国交学院魏书芬书记等相关外事工作人员参加了交流会。会上,王菁华副校长介绍了我校留学生的历史发展进程,聂利亚处长对我校现有留学生的规模、结构、住宿等情况作了简要介绍,最后黄琦伟局长对我校留学生工作做出了充分肯定,同时也对我校在留学生管理工作提出了更高的要求和希望。  

宁波市公安局出入境管理局调研员、一级警督、我校留学生校外法制辅导员孙志群警官在行政楼四楼报告厅为我校留学生做了一次外国学生在华居留及安全教育讲座。孙志群警官在海军服役二十多年,并作为联合国维和部队长官在以色列、刚果等国执行任务,经验丰富。  

我校国际交流学院、建工学院、经管学院、人文学院的汉语研修生及各类学历留学生约一百人参加了本次讲座,讲座由外事处副处长王土春主持。讲座中,孙警官从介绍中国签证政策、种类开始,深入浅出地讲解了中华人民共和国有关外国人居留的法律法规,从居留许可的办理、护照的保管及报失、出入境法规、人身安全等诸方面进行了详细地讲解,还引申出外国来华留学生到校后文化冲击、吃住行游购娱、就业、宗教等方面存在的问题,并特别结合治安管理处罚条例对留学生进行预防违法犯罪的教育。另一方面,孙警官还通过一系列生动的案例来唤起留学生们知法守法意识,希望通过分享经验和教训,让同学们时刻警钟长鸣,严格遵守中国法律法规及宁波工程学院校纪校规。  

此次讲座增强了留学生遵守出入境法规的意识,加深了对签证办理流程的了解,我校与宁波市出入境管理局今后将进一步加强交流与合作,共同为外国留学生提供优质高效的服务,使同学们在甬生活得更加安全、放心。

 

 

 

 

关闭窗口
 

Copyright(C)2011   宁波工程学院国际交流学院    电话:0574-87619936  

招生电话:0574-87080388,87619962,87615809

地址:宁波市江北区风华路201号     邮编:315211

 

您是第 位访问者