国际交流学院
设为首页  |  加入收藏  |  English 
 首页 | 学院介绍 | 中外办学专栏 | 海外学习 | 师资队伍 | 教学教研 | 招生就业 | 学生工作 | 留学生教育 | 表格下载 | 联系我们 
学生工作
 校园活动 
 心理健康 
 党团建设 
 奖助工作 
 学子风采 
 通知公告 
党团建设
当前位置: 首页 > 学生工作 > 党团建设 > 正文
 
关于填写《中国共产党入党志愿书》的说明
2014-05-08 15:25 管理员 

关于填写《中国共产党入党志愿书》的说明

为了帮助我院学生党员、入党积极分子和基层党组织准确、规范地填写入党志愿书,现将填写的有关要求说明如下。 

一、申请人填写入党申请书要严肃、认真、忠实。填写前,党支部负责人或入党介绍人应将表内项目向申请人解释清楚。 

二、填写入党志愿书须使用钢笔、签字笔或毛笔,并使用黑色或蓝黑色墨水。字体要清晰、工整。表内的年、月、日一律用公历和阿拉伯数字。表内栏目没有内容填写时,应注明“无”。个别栏目填写不下时,可加附页。 

三、具体填写应按照以下要求: 

l.“姓名”、“出生年月”应与居民身份证一致。 

2.“民族”填写全称。 

3.“籍贯”填写本人的祖居地(指祖父的长期居住地)。 

4.“学历”分毕业、结业、肄业三种,填写接受相应教育的最高学历。各类成人高等院校毕业生,应以国家教育行政部门或经其认可的部门、单位出具的学历证明为依据;接受党校教育的,以各级党校出具的学历证明为依据。不得填写“相当××学历”。 

5.“单位、职务或职业”,在校学生填学院班级及学生干部职务名称。 

6.“现居住地”填写现固定居住的详细地点。在校学生写入校前固定居住的详细地点。 

7.“入党志愿”着重填写本人对党的认识、思想发展过程和对入党问题的态度。 

8.“本人经历(包括学历)”从上小学填起,起止年月要衔接。“在何地、何单位”要写全称。“任何职”应写明主要职务。参加电大、函大、夜大、职大、自学考试等学习的,都应填写;取得学位的在相应栏目中注明。“证明人”填写熟悉本人情况的人或一同学习、工作过的人。 

9.“何时何地加入中国共产主义青年团”、“何时何地参加过何种民主党派或工商联,任何职务”和“何时何地参加过何种反动组织或封建迷信组织,任何职务,有何活动,以及有何其他政治历史问题,结论如何”中的何地,应填写到工作单位或乡镇、街道。 

10.“何时何地何原因受过何种奖励”,要写明受奖励的时间、经何单位批准、获奖名称、享受待遇等。 

11.“何时何地何原因受过何种处分”,填写受到党纪、政纪、团纪处分或刑事处罚的情况。经组织复查被平反纠正的不需填写。 

12.“需要向党组织说明的问题”,主要填写需要向党组织说明,而在其他栏目中不好填写的问题。 

13.“入党介绍人意见”,填写介绍人了解和掌握的申请人的入党动机、思想品质、现实表现等情况,对是否同意其入党表明意见。 

14.“支部大会通过接收申请人为预备党员的决议”,填写参加大会的具有表决权的正式党员数、讨论的情况(主要优缺点)、采取的表决方式、表决结果等。 

15.“上级党组织指派专人进行谈话情况和对申请人入党的意见”,填写党委(党总支)成员或组织员通过谈话了解到的申请人的入党动机是否端正,对党的基本知识是否了解,入党手续是否符合规定,谈话人对申请人是否具备党员条件和是否同意其入党的意见等内容。 

16.“基层党委审批意见”,填写党委(党总支)是否同意接收申请人为预备党员。同意接收申请人为预备党员的注册预备期从何年何月何日起至何年何月何日止。 17.“支部大会通过预备党员能否转为正式党员的决议”,填写预备党员在预备期间的思想、学习、工作等方面的表现情况,指出其存在的缺点和今后努力的方向,写明支部党员大会表决的情况。 

18.“备注”填写在吸收有关人员入党,需要提高审批权限的情况下,县级以上党委的审批意见;填写取消预备党员资格和预备党员因故去世等情况。 

关闭窗口
 

Copyright(C)2011   宁波工程学院国际交流学院    电话:0574-87619936  

招生电话:0574-87080388,87619962,87615809

地址:宁波市江北区风华路201号     邮编:315211

 

您是第 位访问者