国际交流学院
设为首页  |  加入收藏  |  English 
 首页 | 学院介绍 | 中外办学专栏 | 海外学习 | 师资队伍 | 教学教研 | 招生就业 | 学生工作 | 留学生教育 | 表格下载 | 规章制度 | 联系我们 
学生工作
 校园活动 
 心理健康 
 党团建设 
 奖助工作 
 学子风采 
 通知公告 
校园活动
当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园活动 > 正文
 
忆当年,学海泛舟,岁月如歌!看今朝,激扬人生,共创未来!—记国际交流学院校友分会成立大会
2018-05-15 20:46 张巧穗  国交学院

校园新闻网迅 5月12日下午两点半,学校阳明报告厅中其乐融融,宁波工程学院国际交流学院校友分会成立大会在一片祥和的气氛中隆重举行。庄严的国歌声中,大会正式拉开序幕。首先,国际交流学院院长聂利亚教授致开幕词,聂院长先是对国交学院近年来的几件大事以及学院的发展作了回顾,随后院长呼吁国交校友常回家看看,多联络感情,助推学校和学院发展,最后聂院长表达了对校友分会成功举办的祝愿以及对校友们工作、家庭的美好祝愿。

聂院长讲话后,中澳国际商务2004级的王佳琦校友宣读了国交校友分会成立筹备工作报告,从三个方面阐述了校友工作一路以来的进程,从“成立筹备机构,加强组织领导”,到“加强校友联络,搭建信息平台”,再到“制定相关制度,完善工作程序”,一步步为此次校友分会成立大会的顺利开展奠定了基础。

筹备工作报告宣读结束后,中澳国际商务2000级的朱芸接着宣读了《宁波工程学院国际交流学院校友分会章程(草案)》,随后与会校友代表对《章程(草案)》进行了表决,表决一致通过。

《章程》通过后,与会校友代表随即选举出了国交校友分会第一届理事会成员:名誉会长聂利亚、鲍淑娣,会长姚琼、副会长张迎春等5人、秘书长王佳琦、副秘书长俞怡等3人、常务理事蒋骥达等24人、理事陆成炜等21人。随后聘任仪式举行,由王菁华副校长为新当选的第一届理事会成员颁发聘任证书。紧接着,校友办主任,曾是国交学院创始领导之一的钟小斐代表校友总会为分会授牌并赠送纪念品。随后,首批校外辅导员聘任仪式举行,国际交流学院党总支副书记鲍淑娣为中澳国际商务2000级朱芸、2001级沈琳艳颁发聘书。

 

颁发聘书环节结束后,新当选会长,1999级中澳国际商务专业校友,现为宁波诺丁汉大学新材料研究院办公室主任的姚琼上台发言,她说到,“想起当年刚刚入学的我们只有2个班级几十名同学,但是今天重返母校,看到和听到学校和学院在过去20年不到时间里巨大的变化和发展,由原来只同两家国外大学合作办学项目发展至如今已同世界各国的优秀院校开展多元化跨学科领域的国际高等教育合作项目,并且在多年间向社会输送了千余名国际商务专业的优秀毕业生,作为第一届的校友,听到这些我的心情是难以言语的,当然更多的还是激动和感慨。”最后,她祝福宁波工程学院国际交流学院的明天更加灿烂辉煌。

大会最后,王菁华副校长代表学校党政领导讲话,并再次向前来参加大会的各位领导和校友代表表示了最热烈的欢迎,同时向国际交流学院校友分会的圆满成立表示了衷心的祝贺。

大会结束后,全体与会代表在图书馆前的阳明广场合影留念。至此,宁波工程学院国际交流学院校友分会正式成立,也标志着分会的校友工作步入正轨。

关闭窗口
 

Copyright(C)2011   宁波工程学院国际交流学院    电话:0574-87619936  

招生电话:0574-87080388,87619962,87615809

地址:宁波市江北区风华路201号     邮编:315211

 

您是第 位访问者