国际交流学院
设为首页  |  加入收藏  |  English 
 首页 | 学院介绍 | 中外办学专栏 | 海外学习 | 师资队伍 | 教学教研 | 招生就业 | 学生工作 | 留学生教育 | 表格下载 | 联系我们 
学生工作
 校园活动 
 心理健康 
 党团建设 
 奖助工作 
 学子风采 
 通知公告 
校园活动
当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园活动 > 正文
 
英雄走好 送别“最美宁工人”
2017-09-14 21:21  

924下午三点半“最美宁工人-王波”追思会在宁波工程学院东校区第三阶梯教室201举行,宁波工程学院党委副书记冯杰,共青团宁波市委副书记张义廉,党委学工部部长陈愉,校团委书记楼巍华,国际交流学院院长聂利亚、党总支副书记鲍淑娣,国交学院全体师生,社会爱心人士以及宁波工程学院的学生代表参加了此次追思会,校团委副书记海滢滢老师主持追思会。

追思会开始,全体起立默哀三分钟,现场庄重的气氛深深触动到了每一个人。接着国际交流学院党总支副书记鲍淑娣书记为大家介绍了王波的事迹,她详细介绍了王波在校的基本情况以及舍己救人的过程,讲述了此次江西慰问王波父母的感受,她说王波是我们大学生的优秀代表,他用自己的青春换回了别人的青春,他用自己的生命,延续了他人的生命,他用行动证明了青春的价值,值得大家永远缅怀。

王波的美国母校特拉华州立大学的教师得知了这个噩耗之后非常悲痛外籍教师代表GaryMarty通过视频的形式表达了惋惜与缅怀之情。王波的室友吴赟潇作为学生代表发言,他称呼王波为“波哥”,他说波哥在寝室里的总能带给他们快乐,经常一个人把抬水的任务都揽下,还经常热心地经常帮助同学,甚至接到一个电话凌晨给同学送雨伞也毫无怨言。相信王波永远会活在他的同学的心里。

王波的英勇事迹感染了每一位宁工学子,在得知王波的家庭条件较困难之后,宁波工程学院团委发起了募捐活动,希望能够帮助王波的家庭。追思会上校学生会主席汇报各学院的捐款情况,并在现场举行捐款转交仪式,并宣读了向王波同学学习倡议书,倡议所有的学生向王波学习,学习他见义勇为、临危不惧的英雄气概学习他与人为善、乐于助人的高尚情操学习他自强不息、勇于进取的坚韧精神

作为以服务和帮助团员青年成长为重要任务的组织,宁波共青团为王波同学的离去感到沉痛和惋惜。共青团宁波市委副书记张义廉表示团市委在得知此消息之后,紧急召开党组会议决定授予王波同学“宁波市青年五四奖章”,并发起募捐,在短短一个小时内凑齐了捐助王波家庭的六万元的善款,张书记号召团员青年学习王波同学的高尚情操、追幕他的价值追求,不断增强为他人担当,为社会奉献、为祖国现身的使命感和责任感,在各自的岗位上,从身边的小事做起,为打造东方文明之都,为早日实现中华民族伟大的中国梦,奉献青春力量。

最后,校党委副书记冯杰发表讲话,他希望以这次追思会为契机,扩大加深对王波同学事迹精神的学习,希望广大学生向“最美宁工人”王波学习,学习他见义勇为、舍身救人的精神,学习王波质朴善良、热心公益、勤俭节约、孝老爱亲的品德,希望广大师生结合生活实际来勉励自己如何将这样的精神践行。

在这次追思会上,我们缅怀了王波平凡但又绚烂的一生,我们不能忘却他生命最后一刻的无私,不能忘记他平日里乐于助人,默默奉献。希望大家都向王波致敬,向王波学习“最美宁工人”王波,一路走好

 

关闭窗口
 

Copyright(C)2011   宁波工程学院国际交流学院    电话:0574-87619936  

招生电话:0574-87080388,87619962,87615809

地址:宁波市江北区风华路201号     邮编:315211

 

您是第 位访问者