国际交流学院
设为首页  |  加入收藏  |  English 
 首页 | 学院介绍 | 中外办学专栏 | 海外学习 | 师资队伍 | 教学教研 | 招生就业 | 学生工作 | 留学生教育 | 表格下载 | 联系我们 
学生工作
 校园活动 
 心理健康 
 党团建设 
 奖助工作 
 学子风采 
 通知公告 
校园活动
当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园活动 > 正文
 
国交师生共修为 做知书达理国交人——国交学院“有修为”礼仪培训圆满结束
2017-05-11 20:16  

 

校园新闻网讯  为了更好地满足国际化交流的需要,更好地提升国交学院的师生修为,增强师生在国际化交往中的礼仪意识塑造师生良好的精神风貌,5月11日下午,国交学院特邀了礼仪教育专家文雅琴老师进行了“有修为”礼仪培训,国交全体师生参加了此次培训。

此次培训分为教师专场和学生专场。下午三点,教师专场礼仪培训正式开始。文老师以亲切的问候开场,并告诉大家礼仪无处不在,礼者敬人也,礼仪能够带给大家美的享受。接着文老师结合教师的角色特征,对国交教师在教学、工作以及对外交往中需注意的礼仪进行了详细的介绍,文老师围绕礼貌、礼节和礼仪等三个大方面,从头发、面部、眼神交流、着装搭配、西装选择等具体细节展开,给了国交老师很多实用的建议和启发。此外,文老师从外宾接待、嘉宾介绍以及座次等方面重点介绍了在外事交往中的礼仪。

 

晚上六点,学生礼仪培训专场持续升温。党总支副书记(主持工作)鲍淑娣老师主持,并与大家共同学习。文老师就礼仪的起源,穿着礼仪,公共场合礼仪这三个方面配合不同的案例,一一给大家进行了详细的阐述,并现场与同学们进行互动,演示站姿、蹲下捡物的礼仪。接着文老师讲解了不同时刻、场合的礼仪规范,在不同场合或时刻,要做到衣着、谈吐、姿势等得体有度,并告诉大家礼仪就在身边。

文老师深入浅出的讲解,将博大精深的中华文化礼仪介绍给国交师生,并在具体情境中邀请师生参与现场示范。诙谐幽默的语言,有趣实用的内容令国交师生受益匪浅。讲座结束后,师生纷纷表示该讲座贴近学院、学习和生活实际,实用性强。

 

关闭窗口
 

Copyright(C)2011   宁波工程学院国际交流学院    电话:0574-87619936  

招生电话:0574-87080388,87619962,87615809

地址:宁波市江北区风华路201号     邮编:315211

 

您是第 位访问者