国际交流学院
设为首页  |  加入收藏  |  English 
 首页 | 学院介绍 | 中外办学专栏 | 海外学习 | 师资队伍 | 教学教研 | 招生就业 | 学生工作 | 留学生教育 | 表格下载 | 规章制度 | 联系我们 
学生工作
 校园活动 
 心理健康 
 党团建设 
 奖助工作 
 学子风采 
 通知公告 
校园活动
当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园活动 > 正文
 
国交学院以党日活动为载体引领教师党员正确意识形态
2017-03-23 13:42  

校园新闻网讯  3月22日下午三点,国交学院党日活动于学院四楼党员之家召开,党总支书记魏书芬以及全体教职工党员参加了此次活动。

首先,党总支书记魏书芬带领党员同志们再次回顾了十八届六中全会的精神,并进一步学习了夏宝龙书记在全省高校思想政治工作会议上的精神,明确将立德树人目标落实到实际工作中。接着,魏书记向大家解读了《宁波工程学院党委意识形态工作责任制实施办法》的内容,强调意识形态工作的责任制的主要任务包括牢牢把握正确的政治方向,加强思想政治理论课的建设,加强意识形态阵地建设与管理,加强对课堂教育教学建设与管理,加强教师思想政治教育和师德师风建设,加强对校园文化活动的引导和管理,做好党外知识分子的团结引导服务工作,有效防范和抵制校园内的宗教活动,加强国际学术交流与合作项目的管理,加强意识形态领域的分析研判等十个方面内容,魏书记结合学院国际化项目合作,留学生工作以及对外宣传等工作,分析了可能出现的意识形态问题,并明确了意识形态工作责任制度的责任追究制度,对党员教师在日常的教学、项目管理、国际化合作等方面提出了要求,希望广大教师党员时刻保持正确的意识形态。

 

 

紧接着,党总支委员王益明老师向党员同志们传达了2017年两会精神,并提出了2017年度国交学院党总支工作要点的初步设想,与会人员进行了热烈讨论,大家一致认为国交学院的基层党组织建设要紧紧围绕学院内涵建设,发挥政治核心和战斗堡垒作用,每一位教师党员要着力在国际化人才上建功立业。

此次党日活动,强化了党员教师意识形态观念,增强了党员教师立德树人的意识,希望广大教师党员能够在工作中充分发挥党员模范作用,创造新成绩。

 

关闭窗口
 

Copyright(C)2011   宁波工程学院国际交流学院    电话:0574-87619936  

招生电话:0574-87080388,87619962,87615809

地址:宁波市江北区风华路201号     邮编:315211

 

您是第 位访问者