首页 | 学院介绍 | 中外办学专栏 | 海外学习 | 师资队伍 | 教学教研 | 招生就业 | 学生工作 | 留学生教育 | 表格下载 | 规章制度 | 联系我们
 校园活动
 奖助工作
校园活动
当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园活动 > 正文

迎新年 展风采——我院迎新年晚会暨首届中外学生才艺大赛圆满结束
2016-12-26 09:54

12月23日晚,我院迎新年晚会暨首届中外学生才艺大赛于学生活动中心大剧场隆重举行。校党委委员、宣传部部长徐可明老师、党委学工部副部长陶咏梅老师、国交学院院长聂利亚老师 、国交学院党总支书记魏书芬老师 、经管学院党委副书记周丽娜老师、建交学院党委副书记陈彪老师等嘉宾应邀出席了此次晚会,校外事处副处长吴昊老师、副院长蒋骥达老师、院长助理、留学生办公室主任秦羿老师 、院长助理、中美项目部主任王益明老师以及学生代表欧璐欣、徐晨等担任了此次大赛的评委,我院全体师生观看了此次晚会。
   率先出场的是Daylight乐队,他们用激情的演唱点燃了场每个人的热情。随后,主持人进行了一番慷慨激昂的开场白并欢迎院长聂利亚致辞。聂院长对到场的嘉宾表示热烈欢迎,并展望了国交学院的2017,告诉大家新的一年里国交学院在专业设置、办公环境、学习环境将会有一系列崭新的变化,希望大家在新的一年里有新的开始,最后院长宣布国交学院迎新晚会暨首届中外学生才艺大赛正式开始。

随着音乐的节奏,留学生身着民族特色服装,特殊的造型,跳起火辣的舞蹈Dances of the Bantus,赢得全场阵阵掌声。紧接着,14吴赟潇同学带来了一首民谣歌曲《皆非,在场的每一位观众深深陶醉在他温暖的歌声里;国交团学会的干事们也不甘落后,舞蹈舞动时光展现了他们的活力与朝气;外国学子Jack和中国学生袁惜迟演唱了周杰伦的经典曲目菊花台Jack标准中文发音惊艳全场;徐森峰和李馨雅同学的舞蹈同桌的你》,演绎青春的那些事儿,深深地打动了现场的观众。同时,由大一新生表演的话剧心门讲述了大学里的烦恼,青春的困惑,引起了在场的同学的思考。十佳歌手的歌曲串烧再次点燃的全场的气氛,叶子李蓉洁带来的舞蹈《敦煌韵》,现场观众身临其境,感受了敦煌的文化,最后,由留学生阿兵表演了中国的传统艺术—川剧变脸,喷起的火焰似中国的传统文化般生生不息,国交学迎新年晚会暨中外学生首届才艺大赛在其精彩的表演中落下了帷幕。

在晚会过程中,我院对过去一学年表现优异的中外学生进行了表彰。

经过评委的打分和商议,叶子、李蓉洁同学的舞蹈《敦煌韵》凭借扎实的舞蹈功底,优美地演绎,获得了评委和现场观众的一致好评,荣获此次中外学生才艺大赛一等奖,留学生舞蹈《Dances of the Bantus》和川剧变脸表演荣获二等奖,舞蹈《舞动时光》、《同桌的你》以及留学生的架子鼓表演荣获此次大赛的三等奖,话剧《心门》、歌曲《皆非》等七个节目荣获优秀奖;
   此迎新晚会暨中外学生才艺大赛,精彩纷呈,充分展现了我院特色,让我们提前感受到了新年的氛围,我们相信新的一年国交学院会变得更好,每一个国交人会变得更好