国际交流学院
设为首页  |  加入收藏  |  English 
 首页 | 学院介绍 | 中外办学专栏 | 海外学习 | 师资队伍 | 教学教研 | 招生就业 | 学生工作 | 留学生教育 | 表格下载 | 联系我们 
教学教研
 教学概况 
教学概况
当前位置: 首页 > 教学教研 > 教学概况 > 正文
 
宁波工程学院2010届毕业生党员须知
2014-01-10 13:47 管理员 

宁波工程学院2010届毕业生党员须知

毕业生党员同学:

大学生活即将结束,明天你将带着满腔的热情踏入社会。作为一名光荣的中国共产党党员,表明了你在政治上的成长与成熟。加入了党的组织,就要自觉接受党组织的教育、管理和监督。希望大家在离开母校走向社会之后,坚持严于律己,遵章守纪,勤奋工作,锐意进取,做一名合格的共产党员,做一名无愧于党和人民的优秀青年。

现强调以下几点注意事项:

1、毕业生党员在毕业派遣离校的同时,应及时转出党员组织关系。《党员组织关系介绍信》(以下简称《介绍信》)是党员政治身份的证明,转接党员组织关系应由党员本人携带《介绍信》办理。一定要妥善保管,避免丢失或损坏。

2、毕业生党员要提前主动与所去单位组织部门联系,核实单位详细名称,问清楚《介绍信》抬头应填写的内容,即单位隶属地方或行业的上级党组织名称(绝大部分单位的党组织是按照属地管理,经所在县(区)、市以上组织部门进行中转;有的单位党组织是按照系统纵向管理,需经系统内的上级党委中转,如各类银行、国税、保险等;考取校外研究生的党员,按照录取通知书上接转组织关系的要求进行接转),确保在填写《毕业生党员转移组织关系情况登记表》时,各项内容全面、准确。在收到学院党总支发放的《介绍信》后,应认真核对,如发现与登记内容不符,应及时与学院党总支相关老师联系核实,以便进行更改。

3、毕业生党员离校后要在有效期内到《介绍信》抬头所开具的党组织处进行逐级转接,不得以任何理由将《介绍信》长时间放在口袋里,也不要将其直接交给工作单位,要按规定程序由本人及时、逐级转到所去单位党组织,确保到单位报到的同时,组织关系也接转完毕。

4、《介绍信》含有“回执联”,毕业生党员要切记请接收《介绍信》“回执联”的同志尽快将此联通过邮寄或传真反馈给你所在学院党总支或学校组织部。学校接收到“回执联”后才说明组织关系转移工作的完成。毕业生党员在联系电话、通讯地址变化后,要及时告知原所在学院党支部负责人,以方便相互联系,确保“回执联”的顺利反馈。

5、毕业生党员如不慎丢失学校发放的《介绍信》,应尽快向原所在学院党组织说明情况,写出检查,学院党总支在查明情况并对其进行批评教育后出具相关证明,报请校党委组织部予以处理。如在中转过程中,不慎丢失中转党组织出具的《介绍信》,应尽快向该组织申请补办。

6、少数毕业生党员因特殊原因(如考研、考公务员等)暂时不能确定派遣去向的,由本人申请、学院党总支同意并经校党委组织部同意后,其党员组织关系可暂挂学校原隶属学院党总支,一旦去向落实要及时转出党员组织关系。所有毕业生党员组织关系暂挂学校一般不得超过半年,半年内仍未落实派遣去向的毕业生党员,应在当年11月30日开展党内年报统计之前,主动回校与原所在学院党总支相关老师联系,按照有利于过组织生活的原则,将组织关系转接到党员本人或父母居住地的街道、乡镇党组织或县以上政府人事(劳动)部门所属的人才(劳动)服务机构党组织。

7、毕业生党员要积极参加所转入单位党的组织生活,按时交纳党费,做好组织布置的工作,保持高校毕业生党员的先进性。特别是预备党员,还要主动向党组织汇报思想以及工作和学习等有关情况,以便于党组织继续进行帮助教育和考察,为预备期满后能够按期办理转正手续打好基础。

关闭窗口
 

Copyright(C)2011   宁波工程学院国际交流学院    电话:0574-87619936  

招生电话:0574-87080388,87619962,87615809

地址:宁波市江北区风华路201号     邮编:315211

 

您是第 位访问者