国际交流学院
设为首页  |  加入收藏  |  English 
 首页 | 学院介绍 | 中外合作办学 | 招生就业 | 出国服务 | 留学生教育 | 学生工作 | 师资队伍 | 教学教研 | 党务思政 | 规章制度 | 表格下载 | 联系我们 
教学教研
 教学概况 
教学概况
当前位置: 首页 > 教学教研 > 教学概况 > 正文
 
教得有效,学得有用
2014-12-05 18:58 管理员 

文/金雯 

校园新闻网讯为了提高学生学习的兴趣和积极性,激励学生参与课堂活动,帮助学生克服学业困难,我院于2014年11月28日在国际交流学院会议室举行教研活动。参与本次会议的人员有教学副院长王鸿江,中美项目部主任王益明,美国特拉华州立大学老师James和Carol,项目部四位老师以及五位经管学院的老师。 

随着会议切入正题,Carol老师首先发表了自己教学的见解。他觉得在这里教学是一种非常好的经历,这里的学生学习十分认真。当谈及如何提高学生课堂表现时,他用阿里巴巴、雅虎的例子来激励我们,在教学时应多叫学生回答问题,使他们活跃于课堂之上。对此,James老师也提出了相关的建议,他试图记住班上所有学生的名字,了解和关心他们的学业、兴趣,“因材施教”地来激励每个人。James老师说,制定一个详细的教学大纲使同学们都能清楚知道自己的课程安排,为他们提供合理的学业安排表,这是非常重要的。因为James老师十分关爱学生,所以他希望学生能做得比最好更好。随后,金瑛老师提问如何提高英语写作技能,James老师耐心地作出了解答:“读英美文学作品而不局限于教科书能有效提高学生写作技能,学生读得越精,写得越出彩。”金瑛老师还鼓励学生多读网上的英语新闻。最后,James老师就如何开发创造性思维提出了宝贵的建议。他认为中国学生受传统的应试教育所局限,教师应给予学生更多的表现机会来开发他们的创造性思想。各位老师纷纷表示赞同。到此,国际交流学院教研活动会议圆满结束。 

通过本次教研活动会议,不仅能使得老师教得有效,还能使学生学得有用。我院将致力于不断提高学生学习积极性,增强学生创造性,激励更多学生取得优异的成绩。 

关闭窗口
 

Copyright(C)2011   宁波工程学院国际交流学院    电话:0574-87619936  

招生电话:0574-87080388,87619962,87615809

地址:宁波市江北区风华路201号     邮编:315211

 

您是第 位访问者