国际交流学院
设为首页  |  加入收藏  |  English 
 首页 | 学院介绍 | 中外办学专栏 | 海外学习 | 师资队伍 | 教学教研 | 招生就业 | 学生工作 | 留学生教育 | 表格下载 | 规章制度 | 联系我们 
教学教研
 教学概况 
教学概况
当前位置: 首页 > 教学教研 > 教学概况 > 正文
 
国际交流学院“新苗培养计划”(试行)
2014-01-10 14:10 管理员 

国际交流学院“新苗培养计划”(试行)

为实现培养熟练运用中英双语,较系统地掌握工商管理和会计学的基本理论知识和基本技能,谙熟会计学国际惯例,通晓国际市场会计学知识,熟悉国际市场金融运作,服务于各类中外机构和企业,具有创新意识的会计学专门人才的目标,同时激发全体学生的学习热情,营造积极向上、努力进取的良好氛围,参照“宁波工程学院优秀学生培养管理办法(试行)”(宁工发[2009]17号)制定本计划。

一、总体计划

针对该项目学生一年级着重抓语言、二至四年级抓专业的总体情况,

将“新苗培养”分成两个阶段:语言阶段和专业课程阶段。

1.语言阶段:开课后第二周对全体新生进行语言测试,以该测试结果为主,参照高考总分和高考英语分数,选定20名同学进行语言强化。

(1.强化内容:英语听说和英语口语;

(2.强化目标:参加国家、省、市各级英语比赛,特别是各种口语大赛、专业四、八级考试等;最终为学好专业课打下坚实的基础。

(3.强化时间:每周1-2次课余时间,每次45分钟左右。

2.专业阶段:第一学年结束前一个月,根据测试结果,参照语言培养阶段学生的整体情况,选择20-30名同学。

(1.拓展内容:会计专业知识与技能的拓展。

(2.拓展目标:参加各种、各级专业竞赛,以及包括国际会计等执业证书考试。

(3.拓展时间:每周1-2次课余时间,每次90分钟左右。

二、管理计划

“新苗培养计划”由学院统一领导部署,项目部具体实施,学院

教务、学生口协助和支持。

(1.实施程序:项目部拿出具体实施方案,安排相关人员,包括中外、校内外教学人员和其他可用资源予以实施。

(2.竞争机制:两个阶段均采用滚动竞争机制,凡出现无故缺席、活动不积极、实践练习未完成或完成的质量明显差的成员予以清退;每学期结束前进行一次或一个系列的测试,后5名退出本计划。空缺名额从其他同学中择优添补。

(3.奖励机制:对于“新苗计划”学生成员获得各种奖励,或者通过英语专业四、八级考试,或者相关证书者,学院均予以相应的精神和物质奖励,对于直接辅助者也予以一定的精神和物质奖励。

(4.支持协助:该计划在实施的过程中,需要学院及学校相关方面的支持与协助,学院教务和学生管理方面应积极帮助协调,最大限度支持。

三、奖励方案

对于取得相关证书,或取得参赛名次的同学和直接参加辅导上述同学

的教师,学院将予以奖励。

1.获得学院认定竞赛名次的同学,学院在评优评先时优先考虑,获得奖金者学院给予一比一的奖励;获得证书而没有奖金的,参照学校相关规定予以奖励;

2.直接参与上述获奖、获证同学辅导的教师,学院在向学校和上级推荐先进时优先考虑,并给予奖励。

注:本计划自国际交流学院党政联席会议通过后即公布执行。

关闭窗口
 

Copyright(C)2011   宁波工程学院国际交流学院    电话:0574-87619936  

招生电话:0574-87080388,87619962,87615809

地址:宁波市江北区风华路201号     邮编:315211

 

您是第 位访问者