国际交流学院
设为首页  |  加入收藏  |  English 
 首页 | 学院介绍 | 中外办学专栏 | 海外学习 | 师资队伍 | 教学教研 | 招生就业 | 学生工作 | 留学生教育 | 表格下载 | 联系我们 
海外学习
 海外学历交流 
 海外文化交流 
 海外见习与实习 
海外文化交流
当前位置: 首页 > 海外学习 > 海外文化交流 > 正文
 
特拉华州立大学交流心得——范贝妮
2015-07-12 10:04 管理员 

2014年七月为来到了美国,刚来到这里一切都充满了新鲜感,漂亮的速8酒店和国内的速8完全不一样,宾馆里有微波炉、电冰箱,床大而柔软,为当时的感觉就是美国人好会享受啊。之后我们随着同行的老师去了纽约游玩。从dover出发我们坐了三个小时的校车,虽然到达纽约时大家早已精疲力竭可是大城市的繁华热闹瞬间刺激到我们的神经,我们去看自由女神象,在纽约时代广场自由漫步,在中央公园和鸽子一起玩耍。在曼哈顿的第五大道看尽了琳琅满目的奢侈品,回到宾馆天色已经很晚了,大家都很累,可是很开心。

之后同行的老师帮我们四位交换生租了一套公寓,供我们在留学期间居住,毕竟80刀一晚的房费还是挺贵的,住进了设施齐全的公寓,告别了同行的魏书记和付老师,我们开始了独自拼搏的留学生涯。

美国的房子确实奢侈,我住的公寓内安装了中央空调,也就是说如果你在房间感觉有点热想开个空调凉快凉快,那整个房子包括诺大的厨房洗手间也凉气沁人。公寓里还配备里高端的洗衣机烘干机一体洗衣设备,厨房里有和韩剧里一样大的电冰箱,已及微波炉和烤箱洗碗机,最让我惊讶的是下水道还有搅碎机,这样洗碗的时候剩菜可以直接倒进下水道绞碎排进下水道。整个别墅都是非常先进富含美国的高科技以及显露了美国人民的小懒惰,因为房子实在太舒服了,推开门的一刻,那满屋的地毯就已经让我陶醉了。只可惜房子里没有家具和床,幸好隔壁住这一家同校的中国留学生,他们家有多余的家具和床,买来里家里的必备设施安顿好一切,我们便满怀期待的迎接即将到来的学校学习生活。

由于我们是外国人,学校为我们安排了english as second language课程,这是一帮来自韩国中国的外国留学生在暑假里学习英语的课程。给我们上课的老师是一位胖胖的可爱白人太太,她生活态度很乐呵时常带我们做游戏还常常在课堂上跳舞来活跃气氛,还时常鼓吹我们practice english。第一次接触到纯正的美式教育内心真是又激动又紧张。并且当我可以和韩国美女做朋友的时候瞬间觉得这个世界太美好了。

结束了esl的课程,办好了入学手续,我们正式开始了自己的专业课学习生涯。早上我们早早起床坐着学校免费的school bus来到学校,学校真的好美,路上还有大人拉着一拖车的baby带他们溜街。一一认识了给我们上课的教授,他们都是非常和蔼可亲的人,我很惊讶师生关系竟如此的和谐,老师提出问题,同学们可以自由回答,不用站起来也敢于和教授叫板,教授也是幽默风趣的和大家授课调笑,一个班大概20个学生,老师和同学离的很近,知识交流起来非常便利。虽然平时作业多了点,上台演讲的机会很多,虽然会紧张害怕,可是发现自己不再畏惧在人群中讲话,学到那么多知识,辛苦一点也是非常值得的。

也许是因为身在美国大学,校园的课外活动非常丰富,由于美国同学从小培养起来的超强活动组织能力,费劲所有的心血来经营自己所爱的事,校园社团也相当出色有秩序。在学校最漂亮的建筑学生活动中心,这个转为学生而建的建筑里,所有人使出浑身解数来吸引人气,又是唱又是跳,全然没有中国国内同学的羞涩腼腆。而我也加入了我挚爱的limitless fashion club,开启了我全新的激荡生涯。

club的筛选是严格的,报名之后首先会有三天的camp来让你体验作为一个模特的感觉,这三天里每天晚上社长和老成员多会教大家走猫步和跳舞,在音乐和舞台中让爱这个行业的人更加热爱,并且让另一些人知道,你并不适合或并不喜欢他,当然这三天的camp不仅仅是玩乐,我们要用学到的东西争取通过选拔,进入这个组织。tryout 当天,气氛是相当的严肃,每个人交2 dollar的报名费,填写数十页的个人信息报名表,参选人员逐个编号,在门口排队待选,5个5个的进去面对前排一列的评委,展示自己的模特步和固定音乐下的舞蹈,评委不可能一遍就看清所有人的动作,所以大家被要求一遍遍的重复一样的舞蹈,虽然略烦,但这严谨认真的态度,让美国的organization在我心中的地位拔地而起。幸运的是,我通过了limitless fashion club的选拔正式成为了他们的一员。在这个过程当中我深深体会到美国人的热情以及他们从小接受的鼓励式教育法,因为当我很不自信的走在T台上时,他们会一个劲的鼓掌喝彩毫不掩饰毫不羞涩。真的好感谢他们。

当然club的训练是艰苦的,我们几乎每天有训练,外国人可也真真是够拼的,能每天从6点训练到10点,因为当时我没有车,过了9点就没有校车了,但是很热情很好的美国人会把我送回去的。刚开始的训练是所有人在篮球场上随着音乐轮流走猫步,老成员会一个个的盯着你跟着你走,走在旁边指导你怎样改进能做到更好,全程一对一VIP待遇,这点让我很惊讶,美国人是自发的毫无厌烦的高兴的去指导别人,这似乎是他们的一种快乐,美国人真是一种快乐的生物。总之之前一个月在practice在操场上进行的非常顺利,就是有点小张扬,大大的bose音响几乎把周围同学的目光通通吸引了过来。

当然这些训练都只是小case,由于学校在11月份有homecoming day。这绝对是个大日子,对任何一个美国学校来说这都是一年一度值得期待的年度盛典,而我所在的社团将出演学校的fashion show,整个show将持续一个小时在学校大礼堂举行,天呐一个小时,由此可见这是多大的表演了吧。我们的排练也是异常辛苦,每天都有好几支舞要学,并且要求每个人都要学,我本以为学会的人都可以上台,后来我发现,这是要选拔的!!在大家将一支舞跳到熟烂于心的时候,大家在一起比试,一遍遍的比,直到president能确定到底谁确实跳的好,确实可以登台表演为止。有时候一支舞一直排练不好,就会一遍遍排,时间神马的都是浮云,凌晨2点都搞过,而且所有的人都必须在场,不能以为自己不表演而先走,管你是不是很困,这是一个organization,是团队精神。大家当然也会抱怨,会一个接一个发表自己的意见,美国就是民主,美国学生从小就对事物的看法特别有自己的意见,但他们反对归反对,最后还是会都留下了,直到一起离开,美国还是很安全的,尤其是我们这种非大城市,平常你想见个人都难更别说犯罪,包裹什么的都直接丢门口的,我釉瓷网上买的gucci手表就被邮递员扔门口了,心想万一别人拿走了包裹快递公司不是赔大了啊。

忙忙碌碌了很久,终于homecoming来了,那阵仗叫一个大啊。我们包下了整个室内体育馆的小房间,提前7个小时要求所有人必须到齐准备。炫目的舞台遍地的警察,让我对美国又多了几分憧憬感。在这里我找到了自己喜欢的事业,并且全情投入的感情真好,由于排练时间不确定,校车又少,所以我急需拥有一辆自己的车,虽然我没有驾照,但是我疯狂的喜爱让我必须解决交通的问题,考过笔试之后我买来了自己人生中的第一辆车,东风日产的altima,虽然我不会开,但是为了我心中狂烈喜爱的事业,我每天练车,终于赶在club第二轮训练的时候有能力独自开去学校了。第二轮训练是为了华盛顿的一场比赛,为了赢取1000刀的奖金,接近一个月的艰苦训练,我终于在华盛顿的flower stage为自己交上了满意的答卷,听到满场的呼声,和美国人蹩脚的叫着我的名字fan fan,我觉得付出一切都是值得的。美国真是个疯狂的国家,能让自己为挚爱的事业奉上所有的精力。

美国是一个民主的国家,从特拉华州长那慈眉善目的眼神中就可以看出。我有幸代表中国留学生参加了特拉华州州长的会议,州长热情的和我们握手并且毫不吝啬的与我们合影,我心想这要在中国见见县长都有毫难吧。哈哈

之后我又有幸参加了全dover的春节联合晚会,并且担任了主持人一职。看着所有的华人开心的忙碌着祖国的节日,看着美国小孩唱着中国的歌,看着体育馆坐满了人,看着好多外国人来看我们的春节联欢晚会,我瞬间自豪的觉得,中国真的是强大了。

由于我对音乐高度的热爱,又由于下学期没有适合我这种初学者的课程,为了保护我这位成长中少年的音乐热情,在音乐学院老师与教授一致商量,我破格允许加入高级课程合唱,每天我听着一群专业的音乐学生唱着免费的高质量音乐,我真是太幸福了,因为这门课,我有机会去downtown的立法会议为各个立法委员们唱歌,我还可以穿着漂亮的黑色长礼袍,在毕业典礼的舞台上唱歌,我可以站在第一排的位置观看整个毕业典礼。享受着普通观众没有的待遇,过足了一把奥斯卡女星走红地毯的感觉。我觉得好幸福,留美一年的时光是我人生中一道靓丽的风景,我会感恩会珍惜学校给我的机会,也希望更多的同学有机会去大洋彼岸的那个国家去看看。

关闭窗口
 

Copyright(C)2011   宁波工程学院国际交流学院    电话:0574-87619936  

招生电话:0574-87080388,87619962,87615809

地址:宁波市江北区风华路201号     邮编:315211

 

您是第 位访问者